НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 22 июля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Томская область заняла 3 место в Сибири по числу социальных предпринимателей

НИА-Томск

09.07.2024 14:23

Томская область в развитии социального предпринимательства занимает третье место в Сибирском федеральном округе, уступая Новосибирской и Кемеровской областям.

Об этом на форуме социальных предпринимателей «Бизнес от сердца», который прошел накануне, 8 июля, сообщил начальник департамента инвестиционной и промышленной политики Томской области Георгий Бородулин.

«Томская область является передовиком в развитии социального предпринимательства. В Сибирском федеральном округе мы уступаем лишь Новосибирской и Кемеровской областям, опыт которых важен для нас. Поэтому сегодня представители этих регионов также участвуют в форуме. С ними мы обменяемся позитивным опытом, чтобы сделать наши проекты лучше. По итогам выработаем единую межрегиональную стратегию развития социального предпринимательства», – подчеркнул Георгий Бородулин.

Георгий Бородулин отметил, что форум в этом году приобрел статус межрегионального, что говорит о значимости события. Участники форума «Бизнес от сердца», собравшего более 60 человек, в том числе из соседних сибирских регионов, обсудили проблемы и условия развития социального предпринимательства, взаимодействие инфраструктур поддержки бизнеса и предпринимателей.

Статус социального предприятия присваивается тем организациям, которые создают рабочие места для социально уязвимых групп населения, реализуют продукцию и услуги, произведенные гражданами из социально уязвимых групп, или выпускают для них товары и услуги, решают социальные проблемы (дошкольное образование, экологические проекты и другие).

Для социальных предпринимателей установлены дополнительные меры поддержки: льготные займы, субсидии, гранты, возможность участвовать в специальных образовательных программах центра «Мой бизнес».

«За период с 2019 по 2023 годы центр «Мой бизнес» оказал более 1 500 консультаций по вопросам социального предпринимательства и грантовой поддержки, провел 40 обучающих мероприятий, направленных на популяризацию социального предпринимательства в регионе. Участниками этих программ стали более тысячи предпринимателей», – рассказала директор центра «Мой бизнес» Ольга Нужная.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта