НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 22 июля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Томские власти проверили ход работ по нацпроекту БКД в Кожевниковском районе

НИА-Томск

06.07.2024 16:02

Заместитель губернатора по инфраструктуре Александр Лебедев проинспектировал объекты президентского национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Кожевниковском районе.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, вице-губернатор провел выездное совещание на объектах, находящихся на трассе Мельниково – Кожевниково – Изовка, а также побывал на асфальтобетонном заводе подрядчика, который выполняет ремонт дороги. В совещании также участвовали представители облдепартамента дорожной деятельности, Томскавтодора, подрядных организаций и компаний, осуществляющих строительный контроль на объектах.

В 2024 году по нацпроекту в Кожевниковском районе к современным нормативам приводят два участка автодороги Мельниково – Кожевниково – Изовка.

На отрезке с 91 по 101 км, от деревни Ерестная до села Чилино, запланированные работы практически завершены. Подрядчик – АО «Новосибирскавтодор» – уложил асфальтобетон, укрепил обочины, обновил водопропускные трубы и остановки общественного транспорта, смонтировал новые дорожные знаки, а также нанес прочную световозвращающую разметку из термопластика. После получения положительных заключений строительного контроля участок будет введен в эксплуатацию.

Вице-губернатор проинспектировал ход ремонтных работ, а также проехал на автомобиле по отремонтированному участку.

«Мы проехали с той скоростью, на которую рассчитана трасса после ремонта. По качеству покрытия ждём результатов лабораторных испытаний, но визуально по ровности асфальт хороший», – отметил Александр Лебедев.

На втором участке автодороги, граничащем с Новосибирской областью, работы стартовали в прошлом месяце. Дорожники уже выполнили фрезерование покрытия и сейчас устраивают обочины. Заместитель губернатора поручил ускорить работы, а также проверил оснащенность завода, с которого на объект будут поступать асфальтобетонные смеси.

Всего в 2024 году на региональной дорожной сети по президентскому национальному проекту «Безопасные качественные дороги» планируется комплексно отремонтировать 165 км автодорог в восьми районах Томской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта