НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 22 июля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Проект «Гостеприимный город для всех» стартует сегодня в Томске

НИА-Томск

06.07.2024 14:23

Госкорпорация ВЭБ.РФ совместно с комитетом Государственной Думы России по молодежной политике и Агентством стратегических инициатив сегодня, 6 июля, запускает масштабный социальный проект «Гостеприимный город для всех», который пройдет, в том числе, в Томске.

Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, в проекте примут участие маломобильные граждане: люди с ограниченными возможностями здоровья, представители «серебряного возраста», горожане с детскими колясками и прочие, представители администраций городов, студенческих отрядов, волонтеры и все желающие.

Цель проекта – повышение уровня доступной среды в городах России, информированности об объектах путем нанесения признаков доступности на «Яндекс Карты», вовлечение населения, общественных организаций и социально-ориентированного бизнеса к формированию инклюзивных маршрутов.

В Томске в 12 часов из регионального штаба общественной поддержки участники проекта стартуют по трем городским маршрутам: от Лагерного сада до памятника Кирову, по туристическому маршруту «Золотой квадрат», где расположено большое количество домов-памятников деревянного зодчества и по «студенческому маршруту», который охватит корпуса томских университетов и близлежащие территории.

«Доступная среда необходима не только людям с инвалидностью, но и пожилым людям, а также семьям с детскими колясками, людям, которые передвигаются на велосипедах и самокатах, – отметил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по молодежной политике, председатель правления Российских студенческих отрядов Михаил Киселев. – Этот год объявлен Президентом Годом семьи, и наши города должны быть приспособлены для комфортной жизни каждого члена семьи, независимо от его потребностей. И только объединяя усилия общества, органов власти и бизнеса и учитывая интересы всех, мы сможем создавать по-настоящему гостеприимные города».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта