НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 28 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Мировые новости


Томская область третий год подряд примет участие в Дне татарской кухни

НИА-Томск

27.02.2024 07:42

Самые разнообразные татарские блюда можно будет отведать 28 февраля в заведениях общественного питания Томской области.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, в среду, 28 февраля, в областном Центре татарской культуры пройдут мастер-классы, посвящённые всемирному Дню татарской кухни.

Мероприятия всемирного Дня татарской кухни состоятся в Томске, Северске и Стрежевом, деревнях Старокороткино (Колпашевский район), Новоисламбуль (Кривошеинский район), Чёрная Речка (Томский район), а также Батуринском доме культуры Кожевниковского района.

По инициативе областного Центра татарской культуры в акции примут участие организации томского общепита: кафе уютной кухни «Колобок.Ру», пекарня «Жар-Свежар», ресторан «Мясо и Вино», кафе «Чишмя», столовые «Северский Самовар», «Лада», областной администрации, ресторан «Шанте», Столовая №6.

Всемирный день татарской кухни учрежден в 2006 году. Дата празднования – 28 февраля – выбрана не случайно: в этот день в 1927 году родился легендарный татарский кулинар Юнус Ахметзянов, который за долгую и плодотворную творческую жизнь написал более десяти книг, посвященных татарской кулинарии.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта