Самые разнообразные татарские блюда можно будет отведать 28 февраля в заведениях общественного питания Томской области.
Как сообщили НИА Томск в администрации региона, в среду, 28 февраля, в областном Центре татарской культуры пройдут мастер-классы, посвящённые всемирному Дню татарской кухни.
Мероприятия всемирного Дня татарской кухни состоятся в Томске, Северске и Стрежевом, деревнях Старокороткино (Колпашевский район), Новоисламбуль (Кривошеинский район), Чёрная Речка (Томский район), а также Батуринском доме культуры Кожевниковского района.
По инициативе областного Центра татарской культуры в акции примут участие организации томского общепита: кафе уютной кухни «Колобок.Ру», пекарня «Жар-Свежар», ресторан «Мясо и Вино», кафе «Чишмя», столовые «Северский Самовар», «Лада», областной администрации, ресторан «Шанте», Столовая №6.
Всемирный день татарской кухни учрежден в 2006 году. Дата празднования – 28 февраля – выбрана не случайно: в этот день в 1927 году родился легендарный татарский кулинар Юнус Ахметзянов, который за долгую и плодотворную творческую жизнь написал более десяти книг, посвященных татарской кулинарии. |