НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 22 июля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


Школьный автобус пустили в томские поселки Росинку и Родионово

НИА-Томск

15.02.2024 09:00

С нового года в поселки Росинка и Родионово заходит школьный автобус, он доставляет ребят в новую школу на улицу Демьяна Бедного и обратно домой, дорога на улице Тургенева включена в план ремонта с обустройством тротуара

После вмешательства общественников ситуация поменялась. Как сообщает пресс-служба ОНФ, регулярно чистится от снега проезжая часть по улице Тургенева. В бюджете Томской области уже предусмотрено финансирование разработки проектно-сметной документации на ремонт дороги. После этого будут выполнены работы по ее ремонту, а также обустройству тротуара и освещения.

НИА Томск сообщало 6 июня 2023 года о том, что жители супервосточной части Томска направили в мэрию Томска обращение с призывом отремонтировать еще одну дорогу. Несколько тысяч жителей города страдают от того, что к их поселкам ведет единственная дорога, находящаяся в аварийном состоянии, которая создает угрозу их жизни и здоровью.

Протяженность дороги – три километра, официального названия на картах города у нее нет, неофициальное – Родионовский проезд. Проезд соединяет улицу Демьяна Бедного (Октябрьский район) с посёлком Родионово (Советский район), проходит через поселок Бактин в объезд учреждения ИТУ-3 и Бактинского кладбища.

Этой дорогой ежедневно пользуются тысячи людей и автомобилей: городской автобусный маршрут №20 с несколькими остановками, посетители городского кладбища «Бактин», частного кладбища «Тихий дол», садоводы (в том числе имеющие здесь городскую прописку) СНТ «Роботрон», СНТ «Роботрон-2». СНТ «Заря», СНТ «Агро», жители поселка Родионово. Кроме того, муниципалитет много лет ведет здесь продажу земельных участков под ИЖС, в связи с чем по дороге постоянно курсируют самосвалы и другая тяжелая техника.

Дорога находилась в крайне аварийном состоянии – с разбитым асфальтовым покрытием. Из-за ям машины выезжали на встречную полосу, на обочины, с угрозой съезда в кювет, создавая угрозу безопасности движения для автотранспорта и пешеходов, людей, ожидающих общественный транспорт.

После обращения жителей администрация города оперативно ликвидировала дорожные дефекты, влияющие на безопасность движения, однако проблема полностью не решена. Родионовский проезд, как и улицу Тургенева необходимо включить в планы капитального ремонта.

Напомним также, что в последние годы в супервосточной части города активно вводятся социальные объекты. ТДСК построила школу на 1100 мест, построены детский сад на улице Демьяна Бедного, два детских сада на улице Ивановского и детский сад на улице Академика Сахарова, есть участки для размещения новых детских садов, школы и поликлиники. На первых этажах зданий будущего ЖК «Супервосток» предусмотрены помещения для аптек, магазинов, парикмахерских, отделений банков, почты и т.д.

Для улучшения транспортной доступности городские власти уже несколько лет рассматривают варианты продления улицы Тургенева до улицы Мечникова, продления улицу Ивановского с севера и соединения ее с улицей Демьяна Бедного, необходимо построить предусмотренные Генпланом города проспекты Новаторов и Ковалева.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта