НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 1 мая 2025 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru







На заседании Общественной палаты Иркутска обсудили актуальные вопросы городской жизни

НИА-Томск

30.10.2024 14:05

На пленарном заседании Общественной палаты Иркутска седьмого созыва под руководством ее председателя Станислава Гольдфарба обсудили актуальные вопросы городской жизни.


С докладом выступил вице-мэр областного центра Андрей Южаков.

Он рассказал об основных направлениях работы местной власти в текущем году по строительству социальных и жилых объектов, благоустройству общественных пространств и дворовых территорий, ремонту автомобильных дорог. Все мероприятия выполняют по национальным проектам, областным, городским и партийным программам. Акцент был сделан на формирование инженерного каркаса столицы региона.

«Губернатором Игорем Кобзевым и мэром Русланом Болотовым проведена большая работа, благодаря которой в Иркутске сейчас реализуются крупные инфраструктурные проекты. Такого масштабного строительства теплосетей не было около 50 лет. Впервые к централизованной системе подключены жители микрорайона Зеленый. Там проложили новые сети, провели техническое перевооружение, вывели из эксплуатации устаревшую мазутную котельную. Продолжается прокладка теплового луча, который соединит предместье Рабочее с Ново-Иркутской ТЭЦ и позволит закрыть еще ряд котельных. Выполнено 55% от общего объема строительно-монтажных работ. Завершить планируется до конца 2025 года», – рассказал вице-мэр.

Андрей Южаков также напомнил, что муниципалитет получил субсидии еще на три проекта по реконструкции самотечного канализационного трубопровода от территории ИВВАИУ до коллектора на улице Баррикад, напорных трубопроводов от КНС-20а по улицам Баррикад и Рабочего Штаба до очистных сооружений правого берега, напорного трубопровода от КНС-21 до Космического проезда с устройством КНС «Нижний Бьеф». В результате будет разгружена центральная часть города и повысится качество коммунальных услуг.

В ходе дискуссии члены Палаты выразили готовность принять участие в обсуждении вопросов дальнейшего развития отдельных районов Иркутска, в том числе части Правобережного округа – Знаменского предместья.

«После реализации инфраструктурных проектов данная территория станет достаточно перспективной. Это 550 гектаров практически в центре города, где появится возможность строить школы, больницы, жилые дома», – отметил Владимир Стегайло.

«Мы участвовали в создании концепции развития предместья и готовы дальше включаться в процессы ее воплощения в жизнь. Например, здесь много частных земельных участков и требуются механизмы сотрудничества с владельцами, в том числе на законодательном уровне, по формированию единого облика территории. Помимо этого, важно обсуждать реконструкцию транспортных развязок, они необходимы, чтобы улучшить дорожную ситуацию в городе», –  уточнил Игорь Козак.

На пленарном заседании также были вручены благодарственные письма представителям Палаты, принимавшим активное участие в подготовке и проведении Форума общественности Иркутска «Город меняют люди». Мероприятие состоялось в сентябре текущего года.

Помимо этого, присутствующие утвердили сложение полномочий члена Палаты Михаила Лунева в связи с избранием его депутатом городской Думы и рассмотрели новую кандидатуру. До окончания срока работы Общественный палаты текущего созыва еще одним ее членом станет Дмитрий Ли. С такой инициативой выступил Благотворительный фонд «Так надо», сообщает пресс-служба администрации города.

Собравшиеся также поддержали установку на фасаде Государственного училища олимпийского резерва Иркутска памятной доски в честь бывшего директора учреждения Альфрита Сахиуллина.

«Я благодарен коллегам за деятельное участие в вопросах жизни города. Важна командная работа чиновников, общественных организаций, экспертов в различных отраслях. Каждый профессионал своего дела вносит вклад в решение актуальных задач. Это помогает обеспечивать высокий результат. Все мы видим преобразования, которые происходят в Иркутске, но еще есть к чему стремиться, и мы будем продолжать сотрудничество на благо столицы Прибайкалья», – отметил Станислав Гольдфарб.

 

Читайте также:

Ремонт улиц по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершается в Иркутске

Мэр Иркутска предложил изменить условие кредитования муниципалитетов

 

 

Фото предоставлено пресс-службой администрации Иркутска

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта