НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 20 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Мировые новости


Британцы открыли секрет идеальной заварки чая

НИА-Томск

21.06.2011 13:47

Британские ученые до мелочей просчитали, как необходимо заваривать чай, чтобы получить идеальное сочетание вкуса и пользы. В частности, они выяснили, что чай пить следует ровно через шесть минут после того, как он был заварен. Именно за это время напиток охлаждается то температуры 60 градусов по Цельсию – самой оптимальной, по мнению ученых, для потребления.

Кроме того, свежий чай не рекомендуется пить позднее, чем через 17 с половиной минут, потому что его температура упадет до 45 градусов, и напиток будет не таким вкусным, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Daily Mail. Исследователи также приводят рецепт идеального по вкусу напитка: пакетик чая нужно залить 200 мл кипятка, и заваривать в течение двух минут, а затем добавить 10 мл молока.

Чтобы составить единственную формулу идеального чая, добровольцам, которых призвали на помощь ученые, пришлось выпить 285 чашек чая.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта