НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 7 июля 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


Мэрия Томска должна обосновать уплотнение застройки в Кировском районе Томска

НИА-Томск

27.05.2022 18:40

Владимир Мазур поручил проверить обеспеченность местами в образовательных и медицинских учреждениях Кировского района Томска с учетом планов мэрии по уплотнению застройки.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур сегодня во второй половине дня побывал на площадке по переулку Промышленному в Кировском районе. Ранее здесь находились аварийные дома, 190 жителей которых по национальному проекту «Жилье и городская среда» получили современные квартиры, и дома были снесены.

И.о. мэра Томска Михаил Ратнер рассказал о предложении администрации по застройке территории. Выяснилось, что на освобожденном участке рассматривается возможность о строительстве жилья более чем на 800 человек.

«Проект развития территории должен учитывать возможности инфраструктуры, в том числе дорожной, транспортной, социальной. Вы должны просчитать, как вырастет нагрузка на школу, детский садик, поликлинику и заранее принять необходимые решения. Иначе никак», – поручил Владимир Мазур Михаилу Ратнеру.

В начале 2021 года НИА Томск рассказывало о том, что группа компаний «Карьероуправление» получит под застройку крупный земельный участок в центре Кировского района Томска, где областные и городские власти расселили аварийное жилье за счет национальных проектов.

Сначала администрация города сообщила о том, что на освободившейся территории будет выполнено благоустройство и строительство административно-торгового комплекса зданий, проект планировки которых в настоящее время разрабатывается. Затем эту информацию назвали ошибочной, уточнив, что здесь будет построен жилой комплекс с инфраструктурными объектами административно-бытового назначения.

При этом администрация города неоднократно жаловалась, что ей очень сложно найти земельные участки для размещения социальных учреждений – щкол, поликлиник и детских садов – и их строительства за счет выделяемых в рамках национальных проектов средств, а также парковых зон и парковок, испытывая самые больше сложности именно в Кировском районе Томска.

Далее, по сообщению пресс-службы областной администрации, врио губернатора пешком дошел до 3-й городской больницы. В поликлинике проверил работу электронных сервисов и регистратуры, спросил пациентов о времени ожидания очереди к специалистам.

В хирургическом отделении Владимир Мазур навестил участника специальной военной операции Вооруженных Сил России, проходящего лечение после ранения.

«Вы – настоящий боец! Вижу это по глазам. Поскорее выздоравливайте», – пожелал глава региона защитнику Родины, поинтересовавшись его планами о продлении контракта военнослужащего. Услышав утвердительный ответ, попросил зайти на чай до отбытия к месту службы, оставив бойцу номер мобильного телефона.

Завершая визит в лечебное учреждение, Владимир Мазур пообщался с коллективом медиков.

Следующим пунктом объезда стал Дворец зрелищ и спорта, переоборудованный под госпиталь для пациентов с COVID-19, и в котором более 3 тысяч человек уже прошли лечение. Сейчас госпиталь законсервирован на случай очередной волны пандемии.

«Дай Бог, чтобы это оборудование больше не пригодилось. Но мы готовы к развитию любых сценариев», – подчеркнул Владимир Мазур.

Глава региона посетил парк «Буфф-сад»: эту общественную территорию выбрали томичи для благоустройства на рейтинговом голосовании проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы стоимостью более 25 миллионов рублей пройдут в парке уже в этом году. И в этом же году второй этап благоустройства «Буфф-сада» вновь участвует в рейтинговом голосовании федерального проекта: томичи голосуют за эскиз нового фонтана.

Владимир Мазур пообщался с гуляющими в парке горожанами и поддержал идею одной из томичек восстановить в «Буфф-саде» скульптурную композицию Пушкину, бывшую здесь в середине прошлого века, когда парк носил имя поэта.

Врио губернатора проверил ход капитального ремонта в 8-м лицее, который начался в апреле этого года. Стоимость работ на объекте составляет 330 миллионов рублей. Глава региона поручил подрядчику в течение лета закрыть контур здания и подготовить объект к подаче тепла, пообещав в августе проверить выполнение этой работы.

Владимир Мазур завершил объезд Кировского района Томска на научно-производственном объединении «Полюс». Здесь глава региона акцентировал внимание на выполнении производственной программы, сохранении рабочих мест и доходов рабочих и инженеров.

«Сегодня в Кировском районе проверил многое, но далеко не всё. Бывая в районе каждый день, продолжу следить за переменами. За темпы и качество работ на главных проектах спрошу с каждого и строго, потому что от них зависит жизнь людей и их желание связать свою жизнь с регионом, – подчеркнул врио губернатора Владимир Мазур по итогам работы в районе. – С Кировского района начинаю объезды областного центра и всей области. Будем вместе с жителями менять к лучшему города и села, искать и находить решение проблем».




При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта