НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 7 июля 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Томская область в 2022 году отремонтирует более 300 км региональных дорог

НИА-Томск

25.05.2022 09:54

Томскавтодор в 2022 году по национальному дорожному проекту и региональной программе отремонтирует и реконструирует 304 км региональных автодорог.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют более 218 км трасс. Это участки автомобильных дорог Томск – Мариинск, Томск – Самусь, подъезд к селу Корнилово и деревне Аркашево, подъезд к селу Зоркальцево, Каргала – Бакчар, река Обь – Мельниково, Победа – Киреевск, Бакчар – Подгорное – Коломино, Колпашево – Белый Яр, Могильный Мыс – Парабель – Каргасок и Томск – Каргала – Колпашево. Также дорожники приступят к первому этапу ремонта автодороги Кривошеино – Вознесенка с подъездом к селу Белосток, который будет завершен в следующем году. Подрядные организации работают уже на десяти объектах.

Кроме того, в рамках дорожного нацпроекта в этом году планируется завершить реконструкцию 36,2 км трассы Камаевка – Асино – Первомайское. Объект уже готов на 70%.

По областной госпрограмме в нормативное состояние приведут еще 50 км трасс. Ремонтные работы пройдут на участках автодорог Больше-Дорохово – Тегульдет, Тунгусово – Могочино – Суйга, Первомайское – Белый Яр, Белый Яр – Степановка, Каргасок – Средний Васюган, Парабель – Новиково – Кедровый, Александровское – 35-й км, Томск – Каргала – Колпашево и Камаевка – Асино – Первомайское.

Также дорожники продолжат строительство мостового перехода через реку Яя и реконструкцию дороги Могильный Мыс – Парабель – Каргасок (35 – 40 км).

В Томском районе построят около 6 км линий электроосвещения на трех участках региональных трасс в границах населенных пунктов: в поселке Светлый, селах Александровское и Богашево.

«Мы продолжаем приводить по президентскому национальному дорожному проекту и областным программам в нормативное состояние региональные трассы, связывающие сельские населенные пункты друг с другом и с областным центром. На всех объектах подрядчики применяют комплексный подход для повышения уровня безопасности дорожного движения. При планировании дорожных работ внимание уделяется не только опорной сети, но и подъездам к населенным пунктам», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта