НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 7 июля 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Томская область лидирует в РФ по активности жителей в голосовании за благоустройство

НИА-Томск

19.05.2022 12:59

Во всероссийском голосовании по выбору территорий для благоустройства в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» приняли участие 7 млн человек, Томская область — один из лидеров в стране по вовлеченности жителей в голосование.

«В настоящее время самыми активными участниками являются Республика Калмыкия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Томская и Тюменская области, а также Республика Татарстан», — отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Напомним, голосование проходит с 15 апреля по 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru (для Томской области — 70.gorodsreda.ru). Всего жителям предстоит проголосовать за 50 объектов: 19 локаций будущего благоустройства и 31 дизайн-проект ранее выбранных пространств.

«Наши жители всегда были неравнодушны к вопросам развития городской среды, — прокомментировал заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. — Их активное участие в голосовании только подтверждает: сегодня у людей есть запрос на создание современных, комфортных и востребованных общественных пространств. На сегодняшний день участие в голосовании приняли почти 89 тысяч наших земляков. Отдать свой голос и внести вклад в позитивные перемены в своем городе или селе можно до 30 мая».

Подготовка к рейтинговому голосованию в Томской области началась в январе: в регионе был создан волонтерский штаб, спланирована масштабная кампания по информированию жителей.

«Томская область сегодня является лидером не только по числу проголосовавших, но и по качеству организации информкампании, и это оценка не наша, а федерального центра, — отметил начальник департамента информационной политики областной администрации Алексей Севостьянов. — В работу включились все муниципальные образования, средства массовой информации и лидеры мнений. Тема городской среды в эти месяцы стала одной из самых популярных и в социальных сетях».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта