НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












Экологи «Транснефть – Западная Сибирь» выполнили в 2021 году более 45 тыс исследований

НИА-Томск

17.01.2022 13:52

«Транснефть – Западная Сибирь» подвела итоги деятельности в сфере экологии и рационального природопользования за 2021 год – за год экологи предприятия выполнили более 45 тыс исследований.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе общества, проводились исследования атмосферного воздуха на границах санитарно-защитных зон, промышленных выбросов, сточной, питьевой и природной воды, почвы и донных отложений. Превышений предельно допустимых нормативов в течение всего года выявлено не было.

Для получения достоверных результатов эколого-аналитические лаборатории предприятия в полном объеме укомплектованы необходимым оборудованием, реактивами и техникой. Сотрудники лабораторий проходят обучение для повышения профессионального уровня.

«Комплексный экологический мониторинг состояния окружающей среды – важное направление работы. Полученные данные находятся на постоянном контроле специалистов и позволяют нам успешно выполнять требования природоохранного законодательства», – отметила начальник отдела экологической безопасности и рационального природопользования АО «Транснефть – Западная Сибирь» Юлия Логунова.

Кроме того, в рамках природоохранной деятельности АО «Транснефть – Западная Сибирь» реализует мероприятия по повышению безопасности работы производственной инфраструктуры, минимизации воздействия на окружающую среду, восполняет водные биологические ресурсы. В 2021 год в реки Обь-Иртышского бассейна – Томь и Обь – было выпущено порядка 254 тысяч молоди муксуна и пеляди.

В целях сохранения уникальной сибирской флоры компания реализует мероприятия по компенсационному лесовосстановлению в регионах присутствия в соответствии с действующим федеральным законодательством. В 2021 году в Красноярском крае, Новосибирской, Омской, Томской областях были высажены семена и сеянцы сосны обыкновенной, сеянцы ели сибирской. Общая площадь высадок составила почти 123 га.

Предприятие направляет денежные средства на поддержку экологических инициатив. В прошлом году был реализован проект по благоустройству входной зоны в Парк культуры и отдыха «Зелёный остров» в Омске, оказана финансовая помощь единственному в России сельскому зоопарку в поселке Большеречье Омской области. Участие акционерного общества в качестве партнера в организации экологического мероприятия – выставки зеленого строительства «Флора 2021» – отмечено благодарностью Администрации города Омска.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта