НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 мая 2022 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Томские пищевики участвуют в благотворительной деятельности

НИА-Томск

17.01.2022 11:25

Томские предприятия потребительского рынка и пищевой отрасли активно сотрудничают с благотворительными фондами, помогают детским центрам, больницам, зоозащитникам, а также реализуют собственные проекты.

Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, «Межениновская птицефабрика» в 2021 году направила на благотворительные цели 10 млн. рублей. Предприятие ремонтировало социальные объекты, приобретало оборудование для борьбы с COVID-19, материально поддерживает детские дома и ассоциации инвалидов.

«Деревенское молочко» помогает проводить детские конкурсы, поддерживает спортивные организации и центр «Орлиное гнездо». «Биолит» оказывает помощь фонду имени Алены Петровой, «Эскимос» – фонду «Обыкновенное чудо», «Томский кондитер» – организации инвалидов «Движение» и центру «Семья».

Компания «Экотрейд» (кафе «Ням-ням», «Алана Мама»), столовая «Александра», сеть барбершопов «Короче» поддерживают благотворительный фонд «Меркурий», помогая не только финансово, но и продуктами, оказывают услуги по стрижке детей – подопечных фонда.

KFC помогает детскому центру «Орлиное гнездо», детским центрам Асиновского и Зырянского районов и благотворительному фонду « ЗооЗащита».

«Альянс ресторанных технологий» сотрудничает с детским домом «Росток», магазин «Бамбини» помогает фонду «Содействие», бар «Барин» поддерживает приют для животных «Дог хаус», а также участвует в сборе средств для детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

Компания «Сибирский кедр» в прошлом году восстанавливала памятник деревянного зодчества в Томске. Сеть спортивных клубов «Power Club» помогала строить дома для нуждающихся, а также запустила на территории Томской области проект «Помощь», в котором может принять участие каждый неравнодушный человек. Ежемесячно на средства, собранные в рамках этого проекта, десятки нуждающихся пенсионеров получают продуктовые наборы.

Магазин «Лента» оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями, в том числе фонду имени Алены Петровой, сеть бутиков чая и кофе «УтроЗдесь» – обществу слабослышащих, фондам Алены Петровой и «Благовест». Предприниматель Ксения Карагодина (магазин натуральной косметики) собрала ветошь и сшила более 100 лежанок для приютов животных.

Многие торговые центры внесли свой вклад в борьбу с пандемией, предоставив бесплатно свои площади для организации мобильных пунктов вакцинации. Кафе «Том ям бар» помогает в обеспечении питания волонтеров-медиков.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта