НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 18 октября 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Политика


Полтора дня из трехдневного голосования прошли без нарушений

НИА-Томск

18.09.2021 15:07

Член Общественной палаты Томской области, представитель Центра общественного наблюдения за выборами Дмитрий Шенбергер считает, что полтора дня голосования по выборам депутатов в Государственную думу РФ и в Законодательную думу Томской области прошли спокойно, без эксцессов и в рамках закона.

«Голосование идет спокойно, без эксцессов и в рамках закона. Каких-либо серьезных нарушений за первый день и первую половину второго дня не выявлено. Следует отметить, что в утреннее время пятницы интенсивность голосования была наиболее высокая и это достаточно нормальное явление для голосования в рабочий день, поскольку многие граждане предпочли проголосовать по пути на работу или на учебу», – отметил Дмитрий Шенбергер.

Член Общественной палаты уточнил, что система видеонаблюдения на избирательных участках также справляется со своей задачей без нареканий и сбоев в ее работе. В Центре общественного наблюдения за выборами в Томской области есть реальная возможность контролировать в режиме онлайн помещения участковых избирательных комиссий, где проходит голосование, при необходимости, промотать видеозапись на нужный момент и еще раз убедиться в отсутствии нарушений.

«Наблюдатели от Общественной платы Томской области присутствуют в помещениях каждого избирательного участка, – подчеркнул Дмитрий Шенбергер. – Конечно, без сигналов о возможных нарушениях также не обходится. Зафиксирована жалоба на то, что камера видеонаблюдения может нарушать тайну голосования, где-то были нарекания на порядок выдачи бюллетеней для голосования, но в целом серьезных нарушений, способных повлечь незаконность волеизъявления граждан, подтверждено не было. В отношении отдельного избирательного участка поступало также сообщение о расположении вблизи участка автобуса с надписью наименования партии. Общественная палата Томской области оперативно реагирует и отрабатывает все поступившие сигналы, мобильная группа Общественной палаты выезжает на место по каждому сообщению о возможном нарушении. Признаков специально спланированных нарушений не выявлено. Надеюсь, что голосование продолжится и далее в таком же штатном режиме».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта