НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 18 октября 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


Сергей Жвачкин подарил театру драмы гастрольный автобус

НИА-Томск

18.09.2021 13:19

Губернатор Сергей Жвачкин поздравил артистов Томского областного драматического театра со 170-летием на праздничном вечере 17 сентября.

Томский театр драмы – один из первых в Сибири. Его история началась в 1850 году, когда в Томске было построено первое театральное здание. Однако празднование круглой даты из-за эпидемии было перенесено на нынешний год.

«Наш театр пережил не одну эпоху, но все эти годы он верен главной театральной традиции – заставляет зрителя сопереживать, думать и чувствовать. На сцене театра блистали тысячи артистов, которые оставили неизгладимый след во всей томской культуре», – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона на торжестве подарил коллективу учреждения сертификат на приобретение гастрольного автобуса.

«Рад, что мы с вами возродили хорошую традицию гастролей по области. Помню, как вы приезжали в Стрежевой, когда я там жил в 80-е годы. Это неизгладимые впечатления, – вспомнил губернатор. – Сегодня мы дарим вам новый автобус, чтобы вы ездили по нашему региону и продолжали дарить высокое искусство всем жителям Томской области».

Губернатор вручил благодарственный адрес народной артистке России Валентине Бекетовой, почетную грамоту администрации – артистке Ирине Шишлянниковой. Благодарности администрации за многолетнюю плодотворную работу, большой вклад в развитие культуры и искусства глава региона удостоил артистов Татьяну Тёмную, Владимира Козлова, Владислава Хрусталёва, заведующую труппой Светлану Чаленко, начальника электроосветительного цеха Андрея Долгих, главного энергетика театра Геннадия Анкудовича и заместителя директора по административно-хозяйственной части Виктора Пешко.

С 1945 года Томский театр драмы выпустил более 650 спектаклей по пьесам Островского, Чехова, Горького, Грибоедова, Уайльда, Лопе де Вега, Мольера, Уильямса и многих других отечественных и зарубежных драматургов. В разные годы творческий коллектив театра возглавляли такие яркие режиссеры, как Феликс Григорьян, Михаил Борисов, Борис Цейтлин. В театре шли постановки Владимира Масса, Александра Бурдонского, Олега Рыбкина, Георгия Товстоногова-младшего, Владимира Золотаря и других.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта