НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 24 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Экономика


Уборочная кампания в Томской области стартовала на две недели раньше обычного

НИА-Томск

14.08.2020 18:12

В этом году уборочная кампания в Томской области стартовала на две недели раньше обычного, что привело к наложению нескольких видов полевых работ, и сейчас усложняет ситуацию, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона.

«Еще одно опасение — грозовые дожди с ветрами, которые могут «положить» высокий хлеб, а затем привести к прорастанию зерна и его потерям при уборке. Сейчас задача аграриев — максимально оперативно убрать урожай, высушить зерно и заложить качественные семена»,— сказал заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Комиссия департамента по социально-экономическому развития села под руководством Андрея Кнорра посетила хозяйства Шегарского, Кривошеинского и Первомайского районов. В ходе рабочей поездки вице-губернатор побывал на полях, а также проверил готовность к зиме животноводческих комплексов агрофирмы «Межениновская», сельхозкооперативов «Белосток», «Кривошеинский, компании «АГРО» и фермерских хозяйств.

Животноводы Шегарского, Кривошеинского и Первомайского районов заканчивают кормозаготовку и готовят комплексы к зиме. Так, «Агрофирма «Межениновская» в 2019 году построила в Баткате телятник холодного содержания с кормокухней, и сейчас благоустраивает территорию фермы.

«Белосток» возводит новый телятник на 200 голов, готовность объекта — 50%, срок окончания строительства — сентябрь этого года. На следующий год на площадке запланировано строительство откормочного цеха. Сельхозкооператив «Кривошеинский» благоустраивает подъездные пути к животноводческой ферме и завершает реконструкцию зерносушилки в селе Новокривошеино.

Хлеборобы этих трех районов практически завершили уборку озимых культур и приступили к обмолоту яровых зерновых и зернобобовых — гороха, ржи, ячменя и овса. Средняя урожайность озимых составила 37 ц/га.

«Хозяйства Томской области показывают хорошие результаты не только в объемах урожая, но и в агротехнике, селекции, в культуре обработки полей. Качественное выполнение агротехнических и технологических операций для большинства сельхозпредприятий стало нормой», — отметил Андрей Кнорр.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта