НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













Сбербанк передал игрушки маленьким пациентам новосибирской больницы

НИА-Томск

13.08.2020 19:34

В рамках благотворительной акции «Коробка храбрости» в детскую клиническую больницу №3 было передано два контейнера детских игрушек.

Проекту «Коробка храбрости» четыре года. Его создали в 2016 году по инициативе сотрудников Сбербанка. Сегодня масштаб этого проекта по России включает в себя более ста больниц и клиник. По словам председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк Татьяны Галкиной, банк принимает активное участие в благотворительности, и этот проект стал еще одним из самых добрых.

«Проект получил общероссийский масштаб, он проходит на платформе «Сбербанк вместе», при поддержке благотворительного фонда «Шередарь» и с каждым годом к нему присоединяется все большее количество участников», – отметила Татьяна Галкина.

Идея проекта заключается в эмоциональной поддержке маленьких пациентов, которым приходится проводить какое-то время в лечебной палате. В ходе лечения и процедур дети испытывают много переживаний, а игрушки дарят им положительные эмоции и помогают скрасить их путь к выздоровлению, отметила главврач ДГКБ №3 Татьяна Комиссарова.

Сегодня в городской клинической больнице находится порядка 175 детей, из них 31 ребенок с заболеванием коронавирусной инфекцией. В пиковую нагрузку клиника принимает до 450 маленьких пациентов и для них большая радость видеть в стенах больницы много новых и интересных игрушек.

«Мы рады любой помощи. Для нас это на самом деле хорошее подспорье, у нас нет собственных ресурсов для того, чтобы покупать игрушки, мы расходуем деньги на медикаменты, расходные материалы и продукты питания. Детки очень рады, когда появляется какая-то игрушка, это скрашивает их пребывание в стенах больницы. Спасибо Сбербанку за такую важную поддержку наших детей», – обратилась к благотворителям главврач больницы.

К акции «Коробка храбрости» присоединились и давние партнеры банка – в закупке игрушек для пациентов приняла участие компания «Вира-Строй». Пожертвование на закупку игрушек сделали сразу в пять новосибирских детских клиник. В компании уверены, акция станет для них традиционной формой поддержки детей.

Помочь детям может каждый. Перевод денежных средств на покупку игрушек можно сделать на платформе «Сбербанк Вместе» в разделе «Коробка храбрости», небольшой взнос станет частью общего и в итоге выльется в большую детскую радость.

Татьяна Галкина отметила, что каждый, кто участвует в проекте, может быть уверен, средства пойдут по назначению.

Главврач детской больницы поблагодарила всех, кто оказал благотворительную поддержку детям, отметив, что иногда игрушки так приходятся по душе маленьким пациентам, что они забирают их с собой, поэтому новые «Коробки храбрости» будут всегда кстати.

«Вспоминаю, как в 4 года сама лежала в больнице, не помню, чем болела, но четко помню игрушку, которая была со мной. Это были маленькие керамические гуси, я ими играла. Это была такая эмоция, которая реально помогла. Прожив этот опыт, я понимаю, что мы можем сделать такое маленькое доброе дело, для того, чтобы в памяти каждого пациента остались положительные воспоминания от пережитого», – сказала Татьяна Галкина.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта