НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


Ситуация с коронавирусной инфекцией в Томской области стабилизируется

НИА-Томск

13.08.2020 18:52

Томский региональный оперативный штаб по противодействию распространения COVID-19 провел анализ развития эпидемиологической ситуации в регионе и сделал вывод, что она стабилизируется.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, на 13 августа в Томской области зарегистрировано 4840 случаев заражения коронавирусной инфекцией, более 70% пациентов уже выздоровели, при этом за последний месяц показатель выздоровления увеличился на 15%.

Почти 80% активных случаев заболевания приходится на областной центр и Томский район. В районах области количество зараженных значительно меньше. В Александровском, Зырянском, Каргасокском, Кожевниковском, Колпашевском, Кривошеинском, Молчановском, Парабельском, Первомайском, Тегульдетском, Чаинском и Шегарском районах под медицинским наблюдением находятся менее 10 жителей каждого муниципального образования; 76% находятся на амбулаторном лечении: заболевание протекает в легкой форме или бессимптомно.

Отмечается устойчивое снижение госпитализированных с коронавирусом в стационары. Если в июне среднесуточное количество находящихся на госпитализации доходило до 640 человек, то сегодня этот показатель уменьшился почти в два раза. В первую декаду августа количество пациентов, проходящих лечение в стационаре, составляло от 320 до 340 человек. В течение суток в июне госпитализировалось от 60 до 75 человек, на первой неделе августа – от 30 до 40.

Снижается и количество вызовов «скорой». В июне регистрировалось до 630 вызовов за сутки, в июле – до 560.

Практически все ранее зафиксированные очаги заболеваний на предприятиях и в организациях локализованы, новых случаев пока не регистрируется. Основная часть заражений — контакты в «домашних» очагах из-за несоблюдения режима самоизоляции. Фиксируются заражения между знакомыми пожилого возраста (общение соседей по дому, дачному участку и другие).

Ситуация с распространением коронавируса в Томской области стабильна, однако развитие инфекции может вновь вступить в фазу активности, когда будут фиксироваться новые вспышки заражения. Поэтому соблюдение социальной дистанции, масочного режима и защиты рук (использование перчаток и антисептиков) обязательно.

Если в семье есть те, кто относится к старшей возрастной категории или имеет серьезные хронические заболевания, необходимо строго соблюдать меры профилактики. При заболевании любого члена семьи необходимо избегать контактов, особенно с пожилыми родственниками. При невозможности полной изоляции в квартире воспользоваться обсерватором, а при плохом самочувствии — стационаром.

Узнать подробнее о профилактике коронавируса, карантине или самоизоляции можно по телефону «горячей линии» департамента здравоохранения Томской области по тел. 8 (3822) 516-616.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта