НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Финансы


В Томской области расторгли договор на охрану с ЧОП «Путина»

НИА-Томск

13.08.2020 10:00

В Томской области вступило в законную силу решение арбитражного суда о признании недействительным договора, заключённого с частным охранным предприятием «Путина», не имеющим специальной лицензии.

Как сообщили НИА Томск в прокуратуре, для охраны объектов, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования антитеррористической защищенности, требуется специальная лицензия, выданная уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. При этом выданная ООО «Частное охранное предприятие «Путина» лицензия возможность осуществления охраны таких объектов не предусматривала.

В связи с этим незаконный договор признан Арбитражным судом Томской области недействительным и на ЧОП возложена обязанность вернуть полученные по указанному договору денежные средства в сумме 930 тыс рублей. Обжаловав судебный акт в апелляционном порядке, общество указало, что услуги оказаны надлежащего качества, претензий стороны друг к другу не имеют.

Участвующий в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции прокурор просила оставить решение суда первой инстанции без изменения, жалобу ответчика – без удовлетворения, так как не соответствующие требованиям закона услуги не могли отвечать предъявляемым требованиям и оказываться качественно.

Согласившись с позицией прокуратуры, Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

В декабре 2019 года правоохранительные органы провели в ЧОПе масштабные обыски. Поводом послужило уголовное дело в отношении руководства предприятия. Директор томской фирмы Юрий Переладов без лицензии заработал 15 млн на охране госучреждений. Договоры заключали в основном с детскими садами, школами, больницами — теми объектами, где установлен особый антитеррористический режим.

«Заведомо зная, что лицензия организации не содержит необходимого пункта, организовал охрану объектов, заключив договоры с 37 государственными учреждениями, расположенными на территории Тюменской, Новосибирской и Томской областей, в результате чего извлек незаконный доход в особо крупном размере», — рассказывала старший помощник руководителя СУ СК России по Томской области Елена Лебедева.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта