НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 25 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Финансы


Кредитно-гарантийный портфель ВТБ в Томской области по итогам полугодия превысил 50 млрд рублей

НИА-Томск

11.08.2020 12:28

Кредитно-гарантийный портфель ВТБ в Томской области по итогам 1 полугодия 2020 года составил 54,5 млрд рублей, увеличившись с начала года на 3%.

Как стало известно НИА Томск, портфель привлеченных средств за отчетный период прирос на 7% и достиг 19,5 млрд рублей.

В сегменте розничного бизнеса кредитный портфель по итогам шести месяцев работы вырос на 7% до 18,2 млрд рублей. В структуре портфеля 47% занимает ипотека (8,6 млрд рублей), прирост по отношению к началу года составил 14%. На втором месте — кредиты наличными, на них приходится 8,4 млрд рублей объема розничного портфеля (+2% с начала года).

Всего за шесть месяцев текущего года ВТБ предоставил жителям Томской области заемных средств на общую сумму 3,9 млрд рублей. Более половины от общего объема продаж розничных продуктов (свыше 2 млрд рублей) составляют кредиты на приобретение жилья. Причем, по сравнению с прошлым годом объем выдачи ипотеки населению региона увеличился на 30%. В значительной степени это обусловлено последовательной политикой банка по снижению процентных ставок, а также развитием программ льготной ипотеки с господдержкой.

Портфель средств физлиц с учетом инвестиционных продуктов с начала года вырос на 9% и достиг 14,9 млрд рублей.

Кредитно-гарантийный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Томской области показал рост с начала года и на 1 июля 2020 года превысил 36,3 млрд рублей. Портфель привлеченных средств корпоративных клиентов по итогам полугодия сохранил объем с начала года и составил 4,6 млрд рублей.

Управляющий ВТБ в Томской области Михаил Гребенников сказал: «Мы нарастили объемы ключевых показателей бизнеса. Так, объем выдачи ипотеки по итогам полугодия вырос сразу на треть – более 1,1 тысячи томских семей смогли улучшить жилищные условия благодаря комфортным ставкам и программам поддержки. Вместе с тем, второй квартал совпал с периодом ограничений и временной приостановки деятельности ряда компаний, что существенно повлияло на региональную экономику. Начиная с апреля, мы активно подключились к реализации программ поддержки клиентов, пострадавших от COVID-19. С момента их введения до настоящего времени банк оказал кредитную помощь компаниям среднего и малого бизнеса и населению Томской области в рамках различных льготных инструментов более чем на 3 млрд рублей. Ожидаем, что постепенное снятие ограничительных мер и активизация бизнеса приведут к восстановлению спроса на оборотные средства, инвестиционные кредиты – уже сегодня ряд предпринимателей рассматривает наступивший период как время новых возможностей».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта