НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 25 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Наука и образование


Южные Ворота готовятся к открытию новой школы

НИА-Томск

05.08.2020 15:45

Новая школа на 1100 мест, построенная ТДСК в Южных Воротах, укомплектована учителями, здесь сформировано семь первых классов, заявления на обучение с 1 сентября подали родители почти 750 детей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, об этом сегодня, 5 августа, доложили представители отдела образования Томского района заместителю губернатора по строительству и инфраструктуре Евгению Паршуто на заседании штаба по возведению района Южные Ворота в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Заявления на обучение в новой школе подают также жители города Томска и соседнего поселка Зональная Станция, а также будущие жильцы Южных Ворот, которые готовятся к заселению строящихся домов.

В районе Южные Ворота, застройку которого с 2015 года ведет Томская домостроительная компания, уже введено 20 многоквартирных домов из планируемых 43-х. Всего сдано 4 380 квартир общей площадью 224 тыс кв. м., в частности, в июле введен в эксплуатацию дом на 120 квартир.

Также здесь построены начальная школа-сад на 200 мест, ясли-сад на 145 мест, школа на 1100 мест, врачебная амбулатория на 100 посещений в смену. Всего на строительство Южных Ворот привлечено более 12,5 млрд рублей инвестиций.

Сейчас здесь возводится еще семь многоквартирных домов и детский сад, который планируется сдать до конца года. В августе строители готовят к сдаче еще один многоквартирник.

Евгений Паршуто поручил муниципалитету и застройщику обеспечить участие Южных Ворот в льготных ипотечных программах. «Так мы не только дадим людям возможность приобрести собственное жилье на выгодных условиях, но и стимулируем новые строительные проекты», — подчеркнул вице-губернатор.

Участники штаба обсудили транспортную доступность района, в частности, проектирование дороги, которая соединит Южные Ворота с малым транспортным кольцом. В сентябре проект планируется передать на экспертизу.

По улице Грачева, на которой находится новая школа на 1100 мест, к 1 сентября нанесут «зебры» и установят знаки пешеходных переходов. «Этот вопрос нужно решить, не затягивая до начала учебного года, — обратился Евгений Паршуто к профильным ведомствам. — Это безопасность детей, которые меньше чем через месяц пойдут в новую школу».

«На июльском объезде губернатор Сергей Жвачкин поручил построить в Южных Воротах поликлинику. Ждем от областного департамента здравоохранения медико-техническое задание для строительства будущей поликлиники», — напомнил Евгений Паршуто, уточнив, что задание должно быть подготовлено к сентябрьскому штабу.

Заместитель губернатора также поздравил строителей с наступающим профессиональным праздником и вручил сотрудникам ТДСК награды всероссийских конкурсов. В 2020 году ТДСК впервые отмечена дипломом «Золотой фонд строительной отрасли». Награды также получили подразделения компании: ООО «Стройтехинновации ТДСК» СУ ТДСК, СМУ ТДСК, проектно-конструкторское бюро и ТОМ-ДОМ ТДСК.

«У нас действуют ограничения, которые не позволяют нам проводить в традиционном формате праздник — День строителя. Но лучшей площадки, чем штаб комплексного жилищного строительства в Южных Воротах, подобрать было бы сложно, чтобы наградить Томскую домостроительную компанию и наградить подразделения ТДСК дипломами», — сказал вице-губернатор.

Он отметил, что награды вручаются по итогам ежегодного конкурса, который проводит Минстрой, Минпромторг, национальные объединения строителей. Впервые в «Золотой фонд строительной отрасли» с дипломом второй степени по итогам 2019 года вошла ТДСК – «мама» 23 компаний-«дочек».

«Это очень приятно, потому что далеко не каждый регион может похвастаться крупной строительной компанией. А у нас сегодня, как сказал губернатор, есть такой кит, на котором держится гораздо больше половины строительной отрасли. С огромным удовольствием и уважением поздравляю, приятно вручать заслуженные награды, на самом деле, есть чем гордиться и что показать», — отметил Евгений Паршуто.

Ежегодная церемония награждения победителей XXIV Всероссийского конкурса на лучшее строительное предприятие за 2019 год состоялась в Москве 3 августа. В награждении приняли участие президент Союза строителей России Владимир Яковлев, заместитель Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков, председатель профсоюза строителей Борис Сошенко, президент ассоциации СРО «МОС» Ефим Басин и другие.

Конкурс, организованный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно с Российским Союзом строителей и Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации, проводится в целях выявления наиболее эффективно работающих организаций и предприятий строительного комплекса, повышения статуса и престижа отраслевых профессий.

К участию в конкурсе пригласили крупнейшие по объёмам производства строительные организации, работающие в секторах жилищного, промышленного, транспортного строительства, производства строительных материалов, проектирования объектов. Организаторы отметили, что успех победителей – это итог работы коллективов, нацеленных на успех, использование современных технологий, материалов и методов организации производства.




При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта