НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 25 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


Водный патруль готовится к жарким выходным в Томской области

НИА-Томск

05.08.2020 15:17

Межведомственные патрули спасателей, полиции, волонтеров и чиновников наращивают группировку сил для профилактики ЧП на водоемах Томской области.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, с начала этой недели в рейды по берегам рек и озер вышли 75 человек: 55 следили за безопасностью отдыхающих томичей с суши, еще 20 контролировали обстановку на воде, используя катера и лодки.

В ближайшие выходные — 8 и 9 августа — только в областном центре региональное управление МЧС планирует отправить в рейды 15 плавучих и 40 автомобильных патрулей. Патрулировать места отдыха томичей у воды вместе со спасателями будут специалисты государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), полицейские, сотрудники администраций, транспортной прокуратуры, общественники и волонтеры.

Также на Томи — в районе улицы Мельничной и Коммунального поста — продолжат работать два муниципальных поста.

В течение суток спасатели и волонтеры успевают побеседовать почти с четырьмя сотнями отдыхающих, предупреждая их об опасности купания в неприспособленных для этого местах. В некоторых случаях призвать людей к ответственности удается лишь с помощью административных протоколов. Всего с начала года патрульные группы зафиксировали более 250 нарушений на воде, все они связаны с использованием маломерных судов.

Областная комиссия по ЧС призывает жителей региона к осторожности при отдыхе у водоемов и напоминает об основных правилах безопасного поведения: постоянно присматривать за детьми; не купаться в состоянии алкогольного опьянения; не купаться в водоемах, где не просматривается дно, при сильном течении и в запрещенных местах (об этом указывают информационные знаки на берегу); передвигаясь на лодке, обязательно надевать на пассажиров и судоводителей спасательные жилеты, иметь с собой средства спасения (спасательный круг).


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта