НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 24 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


«Плавучая поликлиника» посетит четыре северных района Томской области

НИА-Томск

03.08.2020 11:14

«Плавучая поликлиника» в воскресенье отправилась в двадцатую экспедицию по северным районам, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.

Сегодня, 3 августа, врачи примут первых пациентов в селе Могочино Молчановского района.

В рейс бригаду медиков проводили начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев, депутат Государственной Думы Российской Федерации Татьяна Соломатина и представители компании «Востокгазпром».

«Из-за пандемии старт «Плавучей поликлиники» был отложен до улучшения эпидемиологической обстановки. Обстановка немного стабилизировалась, но и сейчас экспедиция будет проходить со строгим соблюдением всех мер, рекомендованных Роспотребнадзором. Они призваны обеспечить безопасность и бригады врачей, и пациентов», — сказал начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

«Отправляя бригаду врачей в экспедицию, мы понимаем, насколько она востребована. Это возможность для жителей глубинки, не выезжая со своей территории, в один день получить консультации многих узких специалистов, пройти обследования, — отметила депутат Государственной Думы России Татьяна Соломатина. — Большая заслуга губернатора Томской области Сергея Жвачкина и компании «Востокгазпром», которая, не смотря на сложные времена, продолжает нести груз социальной ответственности и финансировать большую часть экспедиции».

До конца августа врачи посетят населенные пункты Парабельского, Молчановского, Каргасокского и Александровского районов Томской области.

Как пояснил главный врач «Плавучей поликлиники» Максим Сушкин, прием пациентов будет вестись по предварительной записи с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра, в помещении будет организована регулярная влажная уборка, проветривание, дезинфекция поверхностей. Все члены команды будут работать в средствах индивидуальной защиты, а перед началом приема будет организован фильтр-контроль для прохождения термометрии медиками и пациентами. Накануне экспедиции все члены команды прошли тестирование на COVID-19 с соблюдением последующего карантина.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта