НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 23 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Французский сыродел высоко оценил качество и ассортимент томских сыров

НИА-Томск

25.03.2019 12:56

В учебном центре молочного животноводства эксперт-консультант по сыроделию и производству молочной продукции Александр Пелисье (Франция) провел для томских сыроваров мастер-класс по технологии производства сыров с белой плесенью — камамбера, козьего бюш-де-шевра и твердого грюйера.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, участниками «Школы сыроваров» стали более 20 представителей сельхозпредприятий, фермеров и производителей ремесленных сыров.

«Главное в сыроделии — качественное молоко и соблюдение технологий созревания сыра, — отметил Александр Пелисье. — Но даже при выполнении всех этих условий томский сыр будет отличаться от французских аналогов, поскольку вкус сыра зависит от природных условий, кормов и состава молока».

В рамках мастер-класса состоялась также дегустация томских сыров. Французский мастер оказался приятно удивлен ассортиментом и качеством томских сыров. Некоторые из представленных образцов, по оценке Александра Пелисье, не уступают по вкусу европейским сырам. Особо французский эксперт выделил сыры «Камамбер», «Качокавалло с мандарином» (сырная мастерская «СветочЪ &Kо»), сыр «Шамбала» (сыроварня «Вкус сыра»), сыр козий «Качотта» (КФХ Коршунова В.В.) и сыр «Тома» компании «Сибирский Формаджио».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта