НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 26 мая 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Приоритеты нацпроекта «Демография» представили в Томской области

НИА-Томск

16.03.2019 07:29

Заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев на Съезде муниципальных образований Томской области рассказал главам муниципалитетов о целях национального проекта «Демография», финансирование которого до 2024 года составит 7,5 млрд рублей.

Как стало известно НИА Томск, нацпроект «Демография» состоит из пяти федеральных проектов. Один из них — проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», который направлен на увеличение в Томской области суммарного коэффициента рождаемости.

«Часть из мероприятий этого проекта уточнил в послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин. Это ежемесячные выплаты в связи с рождением и усыновлением первого ребенка, поддержка семьи в случае рождения третьего и последующих детей, а также увеличение количества мероприятий по репродукции человека путем ЭКО», — пояснил Иван Деев.

Название другого проекта — «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». К 2024 году, согласно этому документу, число мест в детских садах региона увеличится больше чем на четыре тысячи, а профессиональное обучение во время декретного отпуска пройдет 1761 женщина.

Проект «Старшее поколение» нацелен на увеличение продолжительности здоровой жизни в Томской области до 67 лет. Среди способов достижения такого результата — создание 22 мобильных бригад для доставки пожилых людей, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для проведения скринингов, а также их вакцинация от пневмококка.

«Кроме того, планируется создание гериатрический службы, которой раньше на территории региона не было. Первое отделение появится в Северске, второе до конца 2019 года откроется в больнице №2 Томска. В дальнейшем мы намерены охватить и муниципальные образования», — подчеркнул вице-губернатор.

«Укрепление общественного здоровья» — четвертый проект, нацеленный на снижение смертности женщин и мужчин, а также сокращение продаж алкоголя.

«Мы совместно с СибГМУ разрабатываем систему сертификации питания с позиции его полезности для здоровья. Необходимо массово маркировать продукты, чтобы потребитель мог понять, будут ли они способствовать сохранению его здоровья», — считает Иван Деев.

Цель пятого проекта — «Спорт – норма жизни» — довести к 2024 году число жителей региона, систематически занимающихся физкультурой, до 55 процентов. Достичь этого помогут строительство и ремонт спортивных объектов, а также закупка и обновление инвентаря. В частности, строительство физкультурно-оздоровительных объектов запланировано в Колпашевском и Молчановском районах области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта