НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 27 мая 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Туристы из Томска впервые отправятся на праздник охотников в Белый Яр

НИА-Томск

22.02.2019 10:37

Томский туроператор в этом году впервые отправит группу туристов на праздник охотников «Большой Амикан», который состоится 9 марта в поселке Белый Яр Верхнекетского района.

В личном зачете охотники будут состязаться в конкурсе строганины, эстафете, стрельбе из арбалета и заездах на снегоходной технике. Команды готовятся представить «Визитную карточку», принять участие в «Охотничьих состязаниях» и «Гастрономическом конкурсе». Гости праздника своими глазами увидят, как охотники умеют набрасывать лассо, разделывают щуку для ухи на время, стреляют по мишени, заряжают патронташ.

Кроме того, посетителей «Большого Амикана» ожидает обзорная экскурсия, выставка собак и конкурс фотографий «Охота в объективе». На мастер классе, который будет специально проведен для экскурсантов, туристы смогут изготовить оберег и взять его с собой на память о поездке. Гости праздника смогут приобрести дикоросы, рыбу, мясо из личных подворий, домашние консервы, выпечку, изделия из меха, ткани, шерсти и многое другое.

«Радует, что всё больше и больше районов вовлекается в развитие внутреннего туризма в Томской области. Этот праздник – пример того, что внутренний туризм стал интересен не только для бизнеса, но и для развития самих муниципалитетов», — сообщила НИА Томск генеральный директор туристической компании «АэроТур – Томск» Ольга Севостьянова.

По ее словам, внутренний туризм в Томской области набирает обороты.

«Не во всех томских поселениях есть привлекательные архитектурные памятники, поэтому мы для себя сделали акцент на развитие событийного туризма. Мы считаем, что у мероприятия в Верхнекетском районе большой потенциал», — сказала Ольга Севостьянова.

Туристы будут добираться из Томска в Белый Яр в комфортабельном автобусе. Автотуризм позволяет не только добраться до места назначения, но и по пути ознакомиться с другими достопримечательностями родного края. Например, в селе Ягодном есть источник Петра и Февронии, освященный несколько лет назад. Туристы, поехавшие на праздник охотников, смогут освежиться и попробовать из него воды.

«У Верхнекетского района очень большой туристический потенциал. Со временем туда могут быть организованы маршруты выходного дня. Инфраструктура есть: прежде всего, гостиницы, хорошие кафе. Кроме того гости не просто смогут разместиться в гостинице , но и принять ванну или душ с сероводородом», — добавила Ольга Севостьянова.

Она подчеркнула, что внутренний туризм доступен томичам в любое время года. Так, летом Бакчарский район проводит большой «Праздник жимолости». Очень много желающих попасть в конце июня на эстонский «Янов день» или на праздник хлеба в село Кожевниково.

Поехать на праздник может любой желающий, для этого существует предварительная запись по номеру 8 913-829-34-11 (туристическая компания «Аэротур Томск).


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта