Колбасный цех открылся в исправительной колонии №3 УФСИН России по Томской области, который будет выпускать продукцию полностью только из натурального сырья.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ведомства, осужденные освоили технологию изготовления варено-копченой колбасы «Московская» и сервелата. Продукцию делают из натурального сырья без добавления ГМО, консервантов и сои. На продукцию получена декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза.
Дегустация и продажа первой партии колбасных изделий состоится в Крещение 19 января в 11 часов на районной выставке-ярмарке, которая откроется на Белом озере. На этом мероприятии можно будет купить шашлыки, соленое и копченое сало, буженину, свежую выпечку и другие продукты, сделанные в исправительном учреждении. |