НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 21 ноября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


09.11.2018 13:36

Томичи получили призы за поиск источников неприятных запахов в городе

НИА-Томск

Экологи-общественники Томска при поддержке АО «Аграрная Группа», начиная с августа, организовали поиск источников неприятных летних запахов в городе.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, которая обратилась с призывом к действию ко всем активным томичам через сайт https://naidyist.ru, за время работы поступило более 60 заявок. Благодаря усилиям горожан было выявлено множество дурно пахнущих объектов на Каштаке, Черемошниках, Степановке и других районах. Не остался в стороне и Северск. Там один из участников указал на два водоема-отстойника, распространяющих зловоние и за пределами закрытого города (пропускной режим для запахов не преграда).

Томичи указали на самодельные канализации, сливы ассенизаторских машин, фермы и подсобные хозяйства в черте города, свалки мусора и другие источники запаха. Экологическая комиссия во главе с экологом Сергеем Жабиным выезжала к самым крупным из них.

В итоге призовой фонд распределен между несколькими наиболее активными участниками акции за информацию о пахнущих водоемах-отстойниках в Северске, впадающих в Томь, о крупных объектах в районе Кузовлевского тракта, о сельхозпредприятии, необрабатываемом снегоотвале в поселке. Хромовка (в районе, прилегающем к улицам Клюева и Обручева) и о канализационном сливе на Иркутском тракте.

Кроме того, поощрительные вознаграждения получили участники акции, проявившие активность и обнаружившие в черте города несколько пусть не больших, но вносящих свою лепту источников зловония.

Собранная активистами информация передана на рассмотрение контрольно-надзорных органов, которые проверят и оценят степень экологической тяжести нарушений на этих объектах. Планируется, что в следующем году работа будет начата уже в июне и продолжена до полного прояснения ситуации.

«Считаю, что польза нашей акции в том, что к решению вопроса подключилась широкая общественность. Мы благодарны тем, кто проявил активное неравнодушие к проблемам любимого города. Они переживают за общее благополучие и готовы действовать. Раньше люди поодиночке жаловались в органы власти, но получали лишь отписки. Теперь благодаря акции мы имеем список мест в Томске, не соответствующих экологическим нормами, донесем эту информацию до всех структур города и надеемся на их правильное оперативное реагирование. Нам всем важно исключить повторение событий, подобных нынешнему лету», — отметил активист Общероссийского Народного Фронта, член экологической комиссии Роман Клясюк.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта