НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 28 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Наука и образование


Томский техникум договорился об обмене студентами с итальянским институтом

НИА-Томск

16.03.2011 20:07

В Турине подписан договор о международном обмене студентами между Томским торгово-экономическим техникумом и Государственным институтом общественного питания «Джузеппина Коломбатто» (Италия), сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

С его слов, в истории техникума это первый случай подписания подобного международного соглашения. В декабре 2010 года техникум уже направлял четырех студентов на стажировку в рестораны и отели Загреба (Хорватия). Теперь Томский торгово-экономический техникум расширяет контакты с иностранными партнерами, и подписание соглашения по программе обмена студентами является несомненным шагом вперед в этом направлении.

Итальянский институт выбран для заключения договора об обмене студентами не случайно: Италия — это один из общепризнанных центров кулинарного мастерства в Европе. Итальянская кухня также очень популярна в мире: в любом городе можно встретить ресторан итальянской кухни.

Обмен студентами будет производиться по специальностям направления «Общественное питание». В соответствии с условиями договора, томские студенты пройдут практику в итальянских ресторанах, а ребята из Италии на томской земле будут знакомиться с традициями приготовления блюд в российских ресторанах. За время практики молодые кулинары из Томска смогут лучше познакомиться с итальянской кухней, увидеть, как организована работа лучших ресторанов, узнать интересные рецепты и непосредственно поучаствовать в производственном процессе — приготовлении блюд под руководством опытных кулинаров.

«Новый опыт, который получат студенты, работая бок о бок с иностранными мастерами кулинарного дела, будет способствовать росту профессионализма выпускников техникума, позволит соотнести свои способности и умения с современными требованиями, — сказал директор Томского торгово-экономического техникума Николай Горюнов. — Ребята получат представление, как и в чем им стоит совершенствоваться, какие компетенции востребованы на сегодняшний день, — все это лучший стимул для дальнейшего развития. Мы надеемся, что томские рестораторы – будущие работодатели наших выпускников по достоинству оценят мастерство ребят, прошедших уникальную итальянскую школу».

Томский торгово-экономический техникум основан в 1934 году и на сегодняшний день является ведущим образовательным учреждением в Томской области по подготовке специалистов в сфере индустрии питания, торговли и кондитерского производства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта