Мастер-классы международных экспертов в сфере сыроделия из Нидерландов пройдут в Томске 22 и 23 августа на площадке колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.
Своим опытом с томскими фермерами и предпринимателями поделятся Якобус Симон Гроэна, преподаватель технологии продукции питания Клюсиус колледжа (город Алкмаар) и Йитске Геертхе Велдстр (колледж Далтон).
В мастер-классах, организованных областным департаментом потребительского рынка, планируют принять участие более 40 представителей сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, производители ремесленных сыров, руководители региональных и муниципальных органов управления АПК из Томска, Северска, Стрежевого, а также Томского, Кожевниковского, Кривошеинского, Шегарского, Асиновского, Молчановского и Зырянского районов.
Голландские мастера в рамках визита в Томскую область расскажут о тонкостях изготовления сыра гауда, а также посетят молочные фермы СПК «Белосток» (Кривошеинский район) и ООО «Сибирское молоко» (Асиновский район).
В этом году в рамках деловой программы Сельского схода Томской области состоялся первый семинар-практикум «Школа сыроделов: меняем взгляды и подходы от А до Я», который продемонстрировал востребованность у томских производителей обучения сыроделию у международных и российских мастеров.
|