Томские хозяйства и предприятия вошли в число победителей смотра-конкурса качества продукции «Молочные продукты Сибири» и «Сыры Сибири», который завершился в Барнауле.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, конкурс проходил в рамках межрегиональной конференции «Молочная индустрия: возможности, риски, потенциал».
В конкурсе «Сыры Сибири 2018» томичи «взяли» две золотых медали. В номинации «Лучшие образцы сыров с низкой температурой второго нагревания» победили сыр «Качотта» и «Сибирская коза» из козьего молока от сыроварни «Сибирский формаджио». В номинации «Лучшие образцы мягких сыров» — сыр «Шаурс» с белой и голубой плесенью от томского сыровара — индивидуального предпринимателя Светланы Хандогиной.
Золотую медаль в конкурсе «Молочные продукты Сибири 2018» в номинации «Лучшие образцы мороженого и изделий из него» получила «Компания Эскимос» за два вида мороженого — «Пломбиръ-Сибирь» с кедровым орехом и земляникой (с кедровым молочком) и «Сила Сибири» (черный пломбир в черном стаканчике).
Серебряные медали в номинации «Лучшие образцы продукции фермерских хозяйств» завоевали крестьянско-фермерское хозяйство Лины Михайлины из Асиновского района и сельхозкооператив «Куендатский», представившие на конкурс сливочное масло «Крестьянское».
|