НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 16 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


14.06.2018 09:04

Томский ОНФ возмущен состоянием сквера возле автоцентров на Балтийской

НИА-Томск

Представители Общероссийского народного фронта в Томской области возмущены ситуацией с благоустройством сквера по улице Балтийской возле построенных в течение нескольких лет автомобильных центров.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ОНФ, земельный участок, выделенный под строительство дилерского центра «Лексус», являлся частью особо охраняемой природной территорией местного значения. Однако при его выделении под строительство решением Думы города Томска границы ООПТ были изменены и уменьшены. Инвестор, который получил участок в 2013 году, обещал благоустроить оставшуюся часть сквера, но этого до сих пор не произошло.

Помимо построенного автоцентра на выведенном из состава ООПТ участке инвестор начал строительство ещё одного здания, хотя изначально речь шла только об одном капитальном строении. Также в настоящее время нет обещанных благоустроительных работ. Территория находится в заброшенном состоянии, здесь много мусора, никто не убирается. В некоторых местах она и вовсе небезопасна, потому что можно провалиться в ямы, где ранее находились погреба.

На выделенном участке под строительство центра были вырублены зеленые насаждения на площади 4,8 тыс. кв. метров, а территория природоохранной зоны по факту сократилась почти на треть. Хотя этот лесопарк всегда выполнял не только рекреационную, но и санитарно-защитную функцию, защищая жителей от вредного производства.

В апреле городская ландшафтная комиссия согласовала проект благоустройства территории сквера по улице Балтийской, разработанного силами инвестора. К выполнению благоустроительных работ инвестор планирует приступить в июне. На первом этапе работы ему предстоит очистить территорию от поросли. Согласно проекту, в сквере будет обустроена зона тихого отдыха – отсыпаны пешеходные дорожки, установлены садовые диваны, урны и вазоны с цветами.

«Надеемся, что застройщик добросовестно выполнит свои обязательства по благоустройству территории всего сквера, как это и предполагалось изначально, а не только его отдельной части», — отметил эксперт ОНФ Константин Юденко.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта