НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 22 апреля 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


17.04.2018 14:28

Мэр Томска пообещал подрядчикам устранять дефекты ремонт дорог за их счет

НИА-Томск

В ходе выездного совещания по оценке дорог, отремонтированных в прошлом году, мэр Томска Иван Кляйн предупредил подрядчиков о том, что они будут устранять дефекты ремонт дорог за свой счет.

Иван Кляйн напомнил о ситуации с одним из самых сложных объектов прошлого года — улицей Учебной. Сроки ремонта проезжей части здесь были превышены по вине подрядчика — ООО «Кузбассдорстрой». В результате мэрия взыскала с подрядчика штраф в размере 9 млн рублей.

Изначально подрядчик некачественно уложил выравнивающий слой. После того, как специалисты Центра технического надзора взяли отборы проб асфальтобетона, и эксперты проверили качество покрытия в лабораторных условиях, что смеси, использованные для выравнивающего слоя, не соответствуют требованиям. В результате подрядчик был вынужден снять некачественный верхний слой и уложить его заново, за счет собственных средств.

«Мы должны сделать ремонт качественно, по-хозяйски. На улице Учебной были отработаны новые правила работы с подрядчиками. Те дефекты, которые обнаружились уже в ходе ремонта, исправлялись на месте. Это, безусловно, увеличило сроки. Но за это город взыскал неустойку в размере 9 миллионов рублей. Это нормальные контрактные отношения. Учебная имеет гарантию на четыре года. Будут дефекты – подрядчик будет каждый год, раз за разом, исправлять за свой счет», — сказал Иван Кляйн.

В ходе выездного совещания мэр также потребовал улучшить качество дорожной разметки.

«Самое главное для нас – безопасность томичей. Безопасность пешеходов, которые в день не по одному разу переходят улицы. Почему они должны угадывать дорожную разметку по очертаниям? Как мы детей должны приучать переходить дорогу в положенном месте, если она у нас как по волшебству сама исчезает после зимы? В Тюмени – климат такой же, а асфальт вместе со снегом не сходит и разметка на месте. Этот вопрос теперь на моем личном контроле. И спрашивать с подрядчиков по разметку я буду строго», – добавил Иван Кляйн.

Он также сообщил, что по его поручению в Томске будет увеличено количество пластиковой разметки, которую будут наносить непосредственно подрядчики по ремонту дорожного полотна. Срок гарантийных обязательств по обычной разметке будет увеличен с трех до четырех месяцев. А по термопластиковой — он составит один год.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта