НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 26 сентября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


17.04.2018 09:46

«Газпромнефть-Восток» увеличил закупки у томских производителей

НИА-Томск

«Газпромнефть-Восток» увеличил долю томских поставщиков в общем объеме закупок основных материалов и оборудования до 56%, в секторе капитального строительства — до 70%.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, доля томских поставщиков в общем объеме закупок основных материалов и оборудования, необходимого для «Газпромнефть-Востока», в 2015 году составляла 29%, по итогам первого квартала 2018 года она выросла до 56%. В секторе капитального строительства доля томских организаций, привлеченных к работе, увеличилась до 70%.

«Мы работаем в регионе, где есть все возможности реализовывать высокотехнологичные проекты. Местные производители, вузы и научные институты готовы в рамках открытого диалога слышать наши потребности и предлагать свои разработки и идеи. Показатель такой совместной работы – увеличение в восемь раз объемов закупок строительных материалов и блочного оборудования по сравнению с прошлым годом», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Виктор Мисник.

Такие данные были озвучены на рабочей встрече по реализации дорожной карты по расширению использования томской высокотехнологичной продукции на объектах нефтяной компании. В совещании приняли участие представители администрации Томской области, а также руководители местных предприятий.

В июне 2017 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков подписали актуализированную дорожную карту. Новый документ продлил до 2020 года срок существующего соглашения, подписанного томским губернатором и главой компании в 2013 году.

«По инициативе губернатора Томской области Сергея Жвачкина Томская область одной из первых начала системно заниматься импортозамещением, создавать конкурентоспособную промышленную продукцию. За счет освоения новой продукции, соответствующей современным требованиям крупных российских холдингов, таких как «Газпром нефть», томские производители выходят на новые рынки сбыта, растет количество заказов», – отметил на апрельском совещании вице-губернатор Игорь Шатурный.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта