НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 18 июля 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


17.04.2018 09:34

Номер «112» начал работать в томском центре обработки вызовов

НИА-Томск

В Томске введен в опытную эксплуатацию единый номер вызова экстренных служб — «112».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, теперь вызвать экстренные службы в Томске по единому номеру смогут абоненты всех мобильных операторов (разрешение предоставлено Минкомсвязи России). позвонить на «112» можно даже при отрицательном балансе, отсутствии сети или вовсе без SIM-карты

«Запуск томского центра обработки вызовов — лишь первый этап развития системы-112 в Томской области. Такие же центры уже готовы и в скором времени заработают в Северске и Томском районе, после их запуска дозвониться по номеру смогут 70 процентов населения, а до 2020 года система-112 охватит все муниципалитеты региона», — отметил заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Работа по созданию системы-112 ведется с 2012 года. Последние полтора года оборудование проходило тестовые испытания, обучение для работы с программой прошли 180 операторов. Функционирует система по защищенным каналам на базе облачной платформы «Ростелекома». За российской телекоммуникационной компанией закреплена и круглосуточная техническая поддержка номера.

«Наша компания имеет достаточный опыт, чтобы на высоком уровне реализовывать столь важный для региона проект», — подчеркнул директор томского филиала «Ростелекома» Алексей Махорин.

Единый номер службы спасения существует в большинстве развитых стран, например, всем известный «911». Принцип российского «112» такой же, но, кроме того, что номер позволяет связываться сразу со всеми оперативными службами, специально обученные операторы системы при помощи компьютерной программы будут контролировать действия подразделений: кто, когда и какую помощь оказал.

Оборудование системы позволяет установить точное местонахождение звонившего. Это требуется для определения сил, находящихся максимально близко к человеку, обратившемуся за помощью. Функция отправки «короткого текстового сообщения» на «112» будет полезна в случае, если по каким-то причинам невозможно сделать голосовой вызов.

При этом привычные двухзначные номера экстренных служб «01», «02», «03», «04» и «005» будут действовать в Томской области еще несколько лет.

Введение единого номера вызова экстренных служб «112» началось в России в 2010 году. В Томской области система активно развивается с 2012 года. В 2017 году из областного бюджета на эти цели было выделено почти 27 млн рублей, что позволило обеспечить центры обработки вызовов всем необходимым оборудованием.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта