НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 21 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


14.02.2018 14:35

«Ростелеком» дополнит «Умный дом» новыми функциями

НИА-Томск

Компания «Ростелеком» в первом квартале 2018 года дополнит интеллектуальный продукт «Умный дом» новыми функциями.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, к уже действующим комплектам «Умный дом. Безопасность» можно будет добавить более 10 устройств, позволяющих избежать любых чрезвычайных ситуаций и обеспечивающих комфорт в квартире. Наибольшее количество семей, подключивших IT-решение «Ростелекома», проживает в Бурятии, Алтайском крае и Иркутской области.

Абоненты компании сразу же оценили новый сервис. Старт продаж услуги «Умный дом. Видеонаблюдение» был объявлен в октябре 2017 года. К концу четвертого квартала внутренние камеры для видеонаблюдения за квартирой/домом подключили порядка 300 сибирских семей. Еще большей популярностью сервис стал пользоваться в новом году, когда «Умный дом» дополнился внешними камерами для наружного (уличного) наблюдения за объектом.

Благодаря интеллектуальному решению «Ростелекома» абоненты всегда в курсе, в котором часу ребенок пришел из школы и сделал ли уроки, могут вовремя вызвать скорую помощь для пожилых родителей, проконтролировать ремонтные работы или приходящую няню.

Подключив внутренние и/или внешние камеры и активировав датчики движения в квартире, доме или гараже, можно без опасений уезжать даже в длительные командировки. Если в пустом помещении возникнет подозрительный звук или движение, сообщение об этом поступит на мобильный телефон. Уничтожить видеозапись о проникновении, если все-таки это случилось, непрошенным гостям не удастся: видеозаписи хранятся удаленно на «облаках». Облачная платформа компании надежно защищена от хакерских и вирусных атак. Пока архив видеозаписи хранится в течение семи дней, но вскоре период можно будет продлить до 30 дней.

Сегодня готовое решение «Умный дом. Безопасность» включает в себя внешние/внутренние HD-видеокамеры с широким углом обзора, инфракрасной подсветкой для трансляции в темноте и встроенными микрофоном, контроллером и набором датчиков: движения, открытия дверей/окон, температуры, освещенности, утечки воды и дыма. Параметры оборудования отслеживаются онлайн, а в случае нештатной ситуации происходит смс-оповещение.

Видеозаписью можно управлять: просматривать события, зафиксированные камерой (движение, перекрытие обзора), записать и бесплатно хранить на сервере в облаке до пяти видеороликов длительностью 30 минут. Абонент может добавлять неограниченное количество камер, установленных в разных помещениях и даже в разных городах. Причем процесс добавления видеокамер в личный кабинет «Умного дома» очень простой и сопровождается голосовыми подсказками. Сценарий работы всей системы и каждого датчика в отдельности также настраивается в личном кабинете.

В ближайшее время список смарт-функций сервиса «Умный дом» расширится и появится возможность подключить к контроллеру умные розетки, лампочки, диммеры – всего более 10 устройств.

«Цифровые решения для дома востребованы уже давно. Мы создаем комплексные умные решения, с помощью которых можно повысить безопасность, предотвратить аварийные ситуации, сэкономить ресурсы и собственное время – то есть сделать свою жизнь намного комфортнее и удобнее», — отметил заместитель директора по работе с массовым сегментом МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Александр Бойкиня.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта