НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 25 мая 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


14.02.2018 14:28

Макет паровоза Черепановых появится у здания вокзала Томск II

НИА-Томск

К 120-летнему юбилею томского железнодорожного узла на привокзальной площади вокзала Томск II будет установлен макет паровоза Черепановых – первого паровоза, построенного в России.

Об этом сообщил на заседании городского совета по организации общественных пространств мэр Томска Иван Кляйн. На совете были рассмотрены проекты благоустройства нижней террасы Лагерного сада и площади у вокзала Томск II в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», инициированной президентом России Владимиром Путиным.

Территория сквера у вокзала Томск II вошла в число лидеров среди общественных пространств, которые томичи предложили к благоустройству в 2018 году. Всего за месяц горожане внесли почти 22 тысячи предложений, большинство томичей высказались за преображение Лагерного сада, сквера ветеранов по ул. Мюнниха, сквер в Академгородке, бульвар по пр. Кирова, пешеходной улицы Бакунина и сквера у вокзала Томск II.

Изначально на месте сквера у железнодорожного вокзала планировали благоустроить Парк Победы, так как именно отсюда эшелоны томичей отправлялись на фронты Великой Отечественной войны. По мнению главы города Ивана Кляйна, парковая зона должна быть создана с учетом потребностей не только пассажиров и провожающих, но и жителей близлежащих домов.

«Сквер у вокзала должен стать местом притяжения не только пассажиров поездов и электричек, работников вокзала, гостей нашего города, но и, в первую очередь, жителей расположенных рядом домов. Мы должны понять, что интересно и нужно самим томичам, и планировать территорию уже с учетом их пожеланий всех категорий населения. Здесь должны появиться и детская площадка, и спортивный комплекс, и площадки для занятий паркуром. Сквер должен стать тем местом, где можно удобно и приятно провести время», — отметил мэр Иван Кляйн.

О своей поддержке проекта благоустройства сквера заявило и руководство Западно-Сибирской железной дороги, которое направит собственные средства на обустройство прилегающей к вокзалу территории. Центром композиции на привокзальной площади станет макет паровоза Черепановых.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта