НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 25 мая 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


14.02.2018 08:00

ТРК купила 22 объекта муниципального электрохозяйства в Парабельском районе.

НИА-Томск

«Томская распределительная компания» приобрела за 4 млн 816 тыс 845 рублей 22 объекта муниципального электрохозяйства в Парабельском районе.

Как стало известно НИА Томск, 27 декабря 2017 года состоялось публичное предложение. На объявленный ранее аукцион заявок не поступило, а в процедуре публичного предложения участвовали три заявки. В результате торгов объекты муниципального электрохозяйства были проданы ОАО «Томская распределительная компания». На данный момент идёт регистрация договора купли-продажи.

В число приобретенных 22 объектов входят линии электропередач ВЛ-0,4 кВ и ВЛ-10 кВ, кабель общей протяжённостью 73025 метров в селе Парабель; ВЛ-0,4 кВ в поселке Кирзавод, ул. Советская — Солнечная — Рябиновая — Новая протяжённостью 1606 метров; воздушные ЛЭП высокого напряжения протяжённостью 5300 метров в деревне Прокоп — поселок Заводской; ВЛ-0,4 кВ протяжённостью 6485 метров в поселке Заводской; ВЛ-0,4 кВ протяжённостью 4650 метров в деревне Прокоп; ВЛ-0,4 кВ, ВЛ-10 кВ протяжённостью 2400 метров в деревне Тарск; ВЛ-0,4 кВ протяжённостью 3520 метров в поселке Кирзавод; ВЛ-10 кВ протяжённостью 10 метров в поселке Кирзавод, ул. Центральная; ВЛ-04 кВ протяжённостью 840 метров в поселке Кирзавод, ул. Центральная; ВЛ-10 кВ протяжённостью 1016,2 метра в деревне Голещихино; ВЛ-0,4 кВ протяжённостью 1165,56 метра в деревне Голещихино, ул. Речная.

Кроме того, администрация Парабельского района продала ВЛ-0,4 кВ, ВЛ-10 кВ протяжённостью 4740 метров в сторону Нельмача; ВЛ-0,4 кВ протяжённостью 2366 метров в поселке Кирзавод, ул. Ясная, Радужная, Транспортная; ВЛ-10 кВ протяжённостью 2121 метр в поселке Кирзавод, ул. Ясная.

К числу проданных объектов относятся: трансформаторные подстанции в поселке Кирзавод, деревне Голещихино, деревне Сухушино по ул. Учебной, в с. Парабель по ул. Советской, в поселке Кирзавод по ул. Ясной.

В результате проведённых торгов ТРК приобрела кабельные линии в земле 0,4 кВ и 10 кВ, трансформаторные подстанции в новом микрорайоне «Подсолнухи». Также для обслуживания и эксплуатации трансформаторных подстанций и ВЛ-10 компания «ТРК» приобрела три земельных участка в деревне Сухушино по ул. Учебной, в деревне Голещихино и земельные участки общей площадью 4016 кв. метров в селах Парабель, Нельмач, поселках Заводской, Кирзавод и деревне Прокоп.

Как ранее сообщало НИА Томск, в декабре в Томской области были завершены мероприятия по продаже электросетевого комплекса в городе Кедровом в собственность ПАО «Томская распределительная компания».

В собственность ТРК в Кедровом перешли электрические сети (более 100 км) и 22 подстанции. В составе электросетевого комплекса — три подстанции 35 кВ, 19 подстанций 10/0,4 кВ, около 80 км воздушных линий и более 23 км кабельных линий электропередачи различного уровня напряжения.

По словам вице-губернатора Томской области Игоря Шатурного, консолидация электросетевых объектов с крупнейшей территориальной сетевой компанией региона обеспечит выполнение мероприятий по реконструкции и модернизации электрических сетей и оборудования с гарантированным источником финансирования.

Ранее электросетевые комплексы были приватизированы в 11 районах — Асиновском, Бакчарском, Верхнекетском, Зырянском, Каргасокском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском, Тегульдетском, Чаинском и Шегарском. С 2012 по 2017 год аварийность в электрических сетях муниципальных образований Томской области, переданных на баланс специализированным организациям, снизилась в среднем на 25%.

«С передачей имущества на баланс специализированной организации решился вопрос обеспечения надежного электроснабжения потребителей Кедрового. Полностью завершить интеграцию электросетевого комплекса планируется в течение ближайших полутора-двух лет», — отметил Игорь Шатурный.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта