НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 19 февраля 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


21.01.2018 13:10

Томская полиция предупредила о похолодании до минус 51 градуса

НИА-Томск

УМВД России по Томской области предупредило участникам дородного движения о понижении температуры воздуха на территории региона до минус 51 градуса, призвав водителей и пешеходов в морозные дни быть особенно внимательными и осторожными.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ведомства, сегодня, 21 января, благодаря незамедлительному реагированию сотрудников оперативных служб Томской области, водитель и пассажиры сломавшегося автомобиля ВАЗ-2112 не замерзли на загородной трассе при температуре воздуха ниже 45 градусов.

Сообщение от водителя автомобиля поступило в дежурную часть. На 45-м километре автомобильной дороги Томск – Итатка его транспортное средство сломалось. Ему и пассажирам, среди которых оказался ребенок, была необходима срочная помощь.

К замерзающим участникам дорожного движения незамедлительно был направлен экипаж ГИБДД. Прибыв на место, где уже находились сотрудники МЧС, инспекторы посадили замерзших людей в патрульный автомобиль для обогрева. После чего полицейские доставили пассажиров ВАЗа – 42-летнего мужчину и 38-летнюю женщину с 10-летним сыном в город Томск по месту жительства.

УГИБДД призывает перед выездом проверить исправность транспортного средства. Не рекомендуется выезжать в одиночку на загородные дороги, особенно если маршрут проходит по малонаселенным районам. Если возникает крайняя необходимость, водители обязаны подготовиться к поездке. Прежде всего – теплая одежда и обувь, телефон, запас горючего, продовольствия, подручные средства, позволяющие развести костер и дождаться помощи оперативных служб, если транспорт сломался или попал в аварию.

Если, двигаясь по загородной трассе, вы видите на дороге автомобиль, стоящий из-за поломки, не проезжайте мимо. Остановитесь, окажите помощь, либо поставьте в известность полицию (телефоны дежурных частей: УМВД России по Томской области — 02 (102 с мобильного); УГИБДД УМВД России по Томской области - 8(3822) 66-44-22, 66-44-24 или администрацию ближайшего населенного пункта.

В приближающиеся морозные дни каждый экипаж дорожно-патрульной службы имеет при себе термос с горячим напитком (чаем или кофе), чтобы в случае необходимости помочь согреться участникам движения, попавшим в затруднительную дорожную ситуацию.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта