НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 20 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


12.01.2018 08:58

Три социальных объекта откроются в Южных Воротах

НИА-Томск

Начальная школа-сад, медицинское учреждение и пункт полиции в ближайшие недели начнут работать в томском жилом районе Южные Ворота.

Как стало известно НИА Томск, в течение недели Управлению МВД по Томской области будет передано помещение для пункта полиции в доме №3 по улице Ягодной. В январе начнет работу начальная школа-сад, официальное открытие запланировано на первую половину февраля. Сначала будут заселены три группы дошкольников, четвертая группа откроется после дополнительных работ в течение полугода. К марту будут завершены отделочные работы во врачебной амбулатории, и помещение будет готово к работе и открытию, которое должно состояться в начале марта. Такая информация прозвучала на январском заседании штаба по строительству мегарайона Южные Ворота, созданного по поручению губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Томская домостроительная компания отчиталась на штабе об успешной реализации производственной программы в Южных Воротах, которую в 2017 году удалось даже перевыполнить. На финише года ТДСК ввели два дополнительных многоквартирных дома и готова включить их в программу «Губернаторская ипотека», которая предусматривает значительное снижение ставки по жилищному кредиту.

За 2017 год ТДСК ввела в эксплуатацию в Южных Воротах 68 тысяч квадратных метров жилья и социальных объектов, в том числе по программе «Жилье для российской семьи» – 29 тысяч. Строительно-монтажные работы выполнены на сумму 1,3 млрд рублей.

С начала реализации проекта здесь построено 207 тысяч квадратных метров жилья, освоено 7,2 млрд рублей, из них на строительство 65 километров сетей направлено более 1 млрд рублей. На начало января 2018 года жителями Южных Ворот открыто 2,5 тысячи лицевых счетов, численность проживающих составляет более 6 тысяч человек.

В 2018 году будет введено еще, как минимум, два многоквартирных дома, продолжится подготовка к строительству школы на 1100 мест с вводом в эксплуатацию в 2019 году. Планируется, что до конца 2018 года в Южных Воротах будет проживать не менее 8 тысяч человек.

Заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто объявил на январском заседании штаба о том, что в 2018 году будут продолжены работы по строительству транспортной развязки на 76-м км железной дороги Тайга — Томск. На второй этап строительства будет направлено 300 млн рублей.

Кроме того, в 2018 году есть возможность реализовать еще один проект, который улучшит транспортную доступность Южных Ворот. В первом квартале 2018 года должно быть закончено проектирование с передачей в государственную экспертизу документации по реконструкции улицы Континентальной. По словам заместителя мэра по капитальному строительству и дорожной деятельности Владимира Костюкова, проект предусматривает расширение улицы Континентальной, что позволит запустить по ней маршрутные автобусы со стороны площади Южной.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта