НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 18 ноября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


15.11.2017 11:52

В Северске охранника ресторана подозревают в ограблении посетителя

Прокуратура Северска направила в суд уголовное дело в отношении охранника ресторана, обвиняемого в ограблении посетителя, сообщили НИА Томск в пресс-службе Томской областной прокуратуры.

Обвиняемый работал в одном из ресторанов города Северска, где он следил за порядком на входе в заведение. Преступление было совершено 15 июля 2017 года. Вечером в ресторан пришел молодой посетитель, который в течение некоторого времени отдыхал и употреблял спиртное. Ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пошел в сторону дома. По версии следствия, охранник ресторана догнал его и нанес ему множество ударов кулаком по голове. Подавив таким образом сопротивление, охранник отобрал у парня серебряную цепочку с нательным крестиком. Затем он вновь избил потерпевшего, похитив мобильный телефон и оставшиеся деньги. Общая сумма нанесенного ущерба составила 8 тыс рублей.

По данным областной прокуратуры, аналогичное преступление обвиняемый совершил 5 августа 2017 года.

«Подкараулив местного жителя, бывшего в состоянии алкогольного опьянения, он нанес ему не менее двух ударов по голове, отобрав кошелек с денежными средствами и айфон. Общая сумма причиненного ущерба составила 35 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело возбуждено по п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для здоровья).

Обвиняемый вину не признал, заявив о своей непричастности к преступлениям. Тем не менее, прокуратура города, изучив материалы уголовного дела, считает собранные доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта