НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 18 ноября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


15.11.2017 10:21

В Томске включили в работу 20 комплексов фотовидеофиксации нарушений на дорогах

В городе Томске на дорогах с 13 ноября в полном объеме заработали 20 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.

Таким образом, с учетом шести действовавших ранее, сегодня в Томске нарушения водителями ПДД фиксируют 26 комплексов. В частности, новые 20 комплексов установлены на 12 перекрестках и восьми прямых участках дорог. С 13 ноября они фиксируют такие нарушения ПДД, как проезд под запрещающий сигнал светофора, остановка за стоп-линией, несоблюдение правил расположения транспортных средств на проезжей части. Они установлены на пересечениях проспекта Ленина с переулком 1905 года, улицами Дальне-Ключевской и Карташова; улицы Елизаровых с проспектом Кирова и улицей Шевченко; проспекта Комсомольского с проспектом Фрунзе и улицами Карташова и Сибирской; Иркутского тракта с улицей 1-й Рабочей; улицы Пушкина с улицами Яковлева и Транспортной; улиц Красноармейской и Усова. Комплексы, фиксирующие превышение скоростного режима, действуют по адресам ул. Смирнова, 41, ул. Красноармейская (ул. Песочная), ул. Мичурина, 98/2, ул. Богашевский тракт, 22 и 34, пр. Мира, 1 и 35, ул. Иркутский тракт, 183-а.

Программное обеспечение системы фотовидеофиксации нарушений ПДД способно распознавать государственные регистрационные знаки транспортных средств в реальном времени. Записи с фотовидеокамер будут использоваться и при розыске автотранспорта.

«Работа комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД нацелена прежде всего на повышение безопасности дорожного движения и снижение количества дорожно-транспортных происшествий. Соответственно, места для установки 20 новых комплексов специалисты отбирали с учетом наибольшей интенсивности движения и наиболее аварийных участков дорог», — отметил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Шесть ранее установленных в Томске стационарных комплексов фотовидеофиксации по выявлению нарушений скоростного режима расположены по адресам ул. Клюева, 44; ул. Нахимова, 12-а; автомобильная дорога Томск – Каргала – Колпашево (13,1 км); ул. 19-й Гвардейской Дивизии, 20; ул. Балтийская, 4; ул. Иркутский тракт, 134.

На установку 20 стационарных комплексов на базе аппаратно-программного комплекса «АвтоУраган-ВСМ», создание центра обработки данных, куда будет поступать информация о нарушениях и штрафах, и модернизацию имеющихся средств автоматической фиксации нарушений ПДД бюджет региона направил 224,8 млн рублей. Содержание системы фото— и видеофиксации нарушений правил дорожного движения обойдется областной казне в 30,4 млн рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта