НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 29 марта 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Фестиваль «Вкусное местное-2017» продлится в Томске два дня

НИА-Томск

17.08.2017 11:19

В дни празднования Дня томича, 9 и 10 сентября, жители и гости города снова смогут попробовать гастрономические новинки томских компаний, а пищевики попробуют удивить гостей фестиваля.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, как и два года подряд, местом проведения «Вкусного местного» станет площадь Новособорная со стороны здания СФТИ. На сегодня заявки на участие в фестивале подали уже 30 компаний Томска. Это, в том числе, такие известные томичам бренды как АО «Аграрная Группа», сеть гипермаркетов «Лента», «Артлайф», САВА, «Деревенское молочко», «Томские мельницы», «Лама», «Антонов двор», «Сибирский кедр», «Биолит», «Шишковар», «Рыбная тема», а также иногородние компании.

Праздничная площадка будет работать с 13 до 20 часов в субботу, и с 13 до 18 часов в воскресенье. Здесь будут представлены любимые кафе горожан, которые угостят горячими напитками, выпечкой и другими блюдами. На сцене для гостей «Вкусного местного» будут выступать творческие коллективы Томска. А аниматоры проведут игры, конкурсы и викторины.

«Все эти активности будут связанны с темами сибирской природы и Года экологии, — рассказала заместитель начальника управления культуры Татьяна Алексеенко. – Кроме того, томичей снова ждет кулинарные мастер-классы, на которых мы сделаем упор на сибирские продукты и научим готовить из них разнообразные блюда».

Хорошей традицией гастрофестиваля стало ежегодное пополнение «Книги рекордов томичей» новыми записями. В 2016 году это были «правильный бутерброд» от «Свинокомплекса «Томский», герб города из 3 000 канапе с сыром моцарелла и 16-килограммовая голова сулугуни от «Деревенского молочка», облепихово-имбирное варенье (225 литров) сваренное на глазах горожан компанией САВА, и самый массовый флешмоб по росписи имбирных пряников от «Пряничной мастерской».

В 2015 году «книгу» открыл рекорд мясокомбината «Сибирской Аграрной Группы» – колбаса варено-копченая «Томская» длиной четыре метра и весом более 80 килограммов. В 2017 году свои гастрономические рекорды намерены поставить «Свинокомплекс «Томский», «Деревенское молочко», САВА, «Томские мельницы». Это, в том числе, гигантское колбасное дерево, варенье из шишек и массовый флешмоб по раскрашиванию арт-объекта. Как всегда, поучаствовать в регистрации и дегустации рекордов приглашают всех желающих.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта