НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 21 сентября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Виктор Кресс открыл производство молочной продукции и новый мясокомбинат «Сибирской Аграрной Группы»

НИА-Томск

02.12.2010 23:52

Губернатор Томской области открыл два новых перерабатывающих производства, запуск которых в эксплуатацию был приурочен к 10-летию «Сибирской Аграрной Группы».

Молочный комбинат в закрытом городе Северске будет выпускать новую линейку молочной продукции, включающую помимо молока, ряженки и кефира новое поколение биойогуртов, напитков на основе сыворотки. Северский городской молочный завод вошел в структуру холдинга в 2009 году. Предприятие было достроено, реконструировано, оснащено оборудованием. В 2010 году сюда переведены мощности Асиновского городского молочного завода, который с 2004 года выпускал молочную продукцию под брендом «Деревенское молочко». Инвестиции в пустующие цеха городского молокозавода составили 150 млн. рублей, создано 200 новых рабочих мест.

На базе томского мясокомбината создано фактически новое суперсовременное мясоперерабатывающее производство. Реконструкция объединенного мясокомбината «Сибирской Аграрной Группы» на ул. Нижне-Луговой, 16, была начала несколько лет назад, в 2010 году завершена. На площади нового мясокомбината полностью перевезены мощности мясокомбината № 7, находившегося на ул. Старо-Деповской, который также входил в состав холдинга «Сибирская Аграрная Группа». Новый мясокомбинат «Сибирской Аграрной Группы» после реконструкции начал выпуск новой продукции, оптимизировались логистические схемы, обновлено оборудование. Инвестиции составили более 700 млн. рублей, создано 1050 рабочих мест со средней зарплатой 15 тыс. рублей.

Виктор Кресс отметил, что такие крупные предприятия даже в производственной сфере в Томской области можно сосчитать по пальцам. А между тем, 10 лет назад, когда группа молодых менеджеров решилась взяться за производство мяса и его переработку, многие не верили, что 25-летние ребята в состоянии что-то сделать с убыточными предприятиями, которые тогда находились в областной собственности.

«Многие тогда не верили, показывая мне ошибочность моего решения, но время все расставило по местам», — сказал Виктор Кресс в ходе экскурсии по мясокомбинату.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта