НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 4 апреля 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Операционный зал налоговой инспекции открылся в Томске на Фрунзе

НИА-Томск

01.10.2015 14:16

Торжественное открытие нового операционного зала инспекции Федеральной налоговой службы по городу Томску состоялось сегодня в новом здании по проспекту Фрунзе, 103, сообщает корреспондент НИА Томск.

Городская налоговая инспекция переехала в новое, просторное здания с улицы Нахимова, где в течение 16 лет прием налогоплательщиков производился в приспособленном помещении. Новый операционный зал находится там, где раньше располагалась городская типография «Красное знамя». Налоговая инспекция разместилась на четвертом этаже, куда ведут два больших панорамных лифта. Примечательно, что ближайшим «соседом» по этажу налоговой инспекции стал крупнейший в Томской области Многофункциональный центр «Мои документы».

Руководитель УФНС по Томской области Геннадий Морозов сообщил, что новый операционный зал в течение одного часа способен принять около сотни налогоплательщиков.

«Этот зал рассчитан на прием до тысячи человек в дни наплыва посетителей. Он рассчитан на предоставление максимального количества услуг для налогоплательщиков — физических лиц и предпринимателей. На площади 325 квадратных метров работают 17 операционных окон, которые должны обслужить плательщика не более чем в 15-минутном временном промежутке. А это 100 налогоплательщиков в один час», — сказал Геннадий Морозов.

Он также сообщил НИА Томск, что новое помещение, как и прежнее, находится в аренде у налоговой службы, при этом размеры арендных платежей после переезда снизятся на 35%. Он подчеркнул, что здание находится рядом с удобной транспортной развязкой, сюда удобно добираться из всех районов Томска. Территория имеет автопарковку на 300 машиномест, что выгодно отличает его от других административных зданий. Кроме того, в новом здании предполагалась свободная планировка, и арендодатель предложил спроектировать и выполнить отделку операционного зала именно под нужды и задачи налоговой службы.

«Арендодатель предложил сделать такую отделку, какую нам надо. На отделку этого помещения налоговая служба, федеральный бюджет, областной бюджет не затратили ни копейки. Все это было за счет арендодателя выполнено в том проекте, в том фирменном стиле, который мы предоставили», — подчеркнул Геннадий Морозов.

По его словам, соседствующий с ИФНС Многофункциональный центр в «часы пик» сможет брать на себя часть ее нагрузки.

«Нас подкупило то, что нашими соседями является многофункиональный центр – это большой проект Минэкономразвития. Часть услуг, которые оказывает МФЦ – это прием документов на регистрацию налогоплательщиков и подключение к личному кабинету. У нас в пиковые дни бывало столпотворение. Теперь мы сможем к нашим коллегам обратиться за помощью и этот поток перенаправить к ним», — сказал Геннадий Морозов.

На торжественном открытии нового операционного зала присутствовали врио губернатора Томской области Александр Феденев и мэр Томска Иван Кляйн. Мэр подчеркнул, что открытие операционного зала для томичей – это хороший подарок к юбилею налоговой инспекции, которая осенью отпразднует свое 25-летие.

«Сегодня в доходах бюджета города Томска почти 87% — это доходы, которыми занимается налоговая служба. И без вас мы не представляем ни жизни томичей, ни исполнения своих обязанностей перед томичами. Надеемся что с открытием такого зала у томичей не только обязанность и право, но и желание появится добровольно приходить и добровольно платить налоги», — сказал Иван Кляйн.

Александр Феденев, в свою очередь, отметил, что Томская область «практически существует за счет собственных средств и для нас это очень важно». По его словам, в 2015 году рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет Томской области к уровню прошлого года составляет около 11%.

«Мы уверены, что годовой бюджет будет выполнен», — отметил Феденев.

Геннадий Морозов также отметил, что сегодня, 1 октября, завершается срок уплаты налогов на имущество за 2014 год. Именно поэтому операционный зал открылся с максимальным наплывом посетителей.








При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта