НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 1 октября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


Приговор заказчице и исполнителю убийства предпринимателя вынес Томский областной суд

НИА-Томск

11.03.2010 13:19

Томский областной суд вынесен приговор Наталье Князюк и ее подельнику, которые в октябре 2007 года совершили убийство из корыстных побуждений. Еще в январе коллегия присяжных заседателей, с участием которых рассматривалось данное уголовное дело, вынесла подсудимым обвинительный вердикт, сообщил НИА представитель суда.

Как установлено вердиктом присяжных, Наталья Князюк, не желая возвращать долг в сумме не менее 500 тысяч рублей своему компаньону, совместно к которым она занималась предпринимательской деятельностью по купле-продаже ювелирных изделий, организовала совершение его убийства, в котором сама приняла непосредственное участие.

Совершить убийство компаньона она предложила своему знакомому, недавно освободившемуся из мест лишения свободы. При этом пояснила ему, что компаньон ей угрожает и планирует похитить ее малолетнего ребенка.

28 октября 2007 года она вместе с другим своим знакомым привезла на его машине предпринимателя к дому в конце Иркутского тракта, где их поджидал сообщник. Сев к ним в машину на заднее сидение рядом с мужчиной, сообщник Князюк стал наносить ему удары ножом по голове и телу. Помогая ему, Князюк тоже несколько раз ударила мужчину ножом. Затем они вывезли тело погибшего в район дачного поселка в направлении Томск-Асино и бросили его под забор одного из участков, присыпав снегом. При этом сообщник Князюк похитил из оставшегося в машине пакета деньги в сумме 60 тысяч рублей.

На основании вердикта присяжных, суд приговорил Наталью Князюк, обвиняемую в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ее сообщнику, обвиняемому также в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и краже с причинением значительного ущерба потерпевшему назначено 15 лет 7 месяцев лишения свобод в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации.

Ранее Наталья Князюк проходила свидетельницей по другому делу – об убийстве томского золотопромышленника Вахненко. Князюк обратилась с заявлением, что осужденный сотрудник ОБЭП Никифоров допрашивал ее более 18 часов, применяя к ней различные методы давления.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта