НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 1 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Наука и образование


Компания 3DBin стала 13-м томским резидентом Сколково

НИА-Томск

28.12.2011 18:43

Томский разработчик онлайн-сервисов создания 3D-изображений компания 3DBin стала резидентом Сколково, ею разработана технология, позволяющая создавать 360-градусное представление объекта из нескольких фотографий.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, компания 3DBin стала 13-м томским резидентом в Сколково. В настоящее время в Сколково 309 резидентов, в том числе 170 из Москвы, 35 из Санкт-Петербурга, 29 из Московской области, 13 из Томска, 10 из Екатеринбурга, по 5 из Новосибирска, Казани и Красноярска.

Идея проекта 3DBin разрабатывалась командой под руководством студента кафедры АСУ Дмитрия Клименко в студенческом бизнес-инкубаторе ТУСУРа. В 2008 году проект стал победителем конкурса «БИТ-Сибирь 2008» и вышел в финал всероссийского конкурса «БИТ 2008». После успешного выступления в финале конкурса команду проекта пригласили на конкурс IBTEC 2008 в Беркли (Калифорния, США). Уже по результатам международного конкурса проект получил первые крупные инвестиции, что позволило открыть офис в Силиконовой долине.
Технология, разработанная в 3DBin, позволяет создавать 360-градусное представление объекта из нескольких (15-30) фотографий. Для работы с онлайн-сервисом создания 3D-изображений не требуются специальное оборудование или профессиональные навыки. Инструкцию по работе с сервисом можно изучить непосредственно на сайте http://3dbin.com. Пользователь, сняв любой объект по кругу и загрузив снимки на сервис, получает на выходе флеш-ролик объекта, который можно крутить с помощью курсора.

Данная технология оказалась востребованной для большого числа онлайн-магазинов. В обычных интернет-магазинах товары представлены в виде «плоских» рисунков. Те магазины, которые стараются повышать уровень своего сервиса, хотят дать покупателям возможность «пощупать» товар глазами, показать его в объемном, трехмерном, виде. Существующие технологии создания 3D-объектов с помощью 3DMax не дают быстрого и качественного результата. Чтобы ими воспользоваться, нужно несколько лет изучать PhotoShop и 3DMax, потом снимать объект со всех сторон и 24 часа потратить на его моделирование. Или заказать эти процедуры у профессионалов за большие деньги. Создание 360-градусных объектов в 3DBin занимает несколько минут, при этом пользователь сервиса может создавать трехмерные объекты менее чем за доллар, уточняют представители компании.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта