НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 1 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


Глава Хакасии Виктор Зимин срочно вернулся в республику в связи с землетрясением

НИА-Томск

28.12.2011 18:14

Глава Хакасии Виктор Зимин прервал рабочую поездку в Москву и вылетел в республику сразу после сообщения о землетрясении, сообщили НИА Томск в пресс-службе правительства региона.

«Незамедлительно была организована работа всех городских и районных комиссий по ЧС, запрошена информация о состоянии Саяно-Шушенской ГЭС и других предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность населения. Повреждений и сбоев в работе гидроэлектростанции не выявлено, ГЭС работает в штатном режиме», — говорится в сообщении.

По данным НИА Хакасия, подземные толчки почувствовали жители практически всех населенных пунктов республики. Предположительно сила толчков на территории Хакасии составила 3-4 балла. Все силы МЧС на территории Хакасии и переведены в режим повышенной готовности.

«Саяно-Шушенская ГЭС работает в штатном режиме, технологических сбоев в работе станции не случилось. Первоначальный визуальный осмотр предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность населения, и объектов социального назначения повреждений так же не выявил. Наиболее тщательный осмотр произведут специалисты в светлое время суток. 43 оперативных группы из числа пожарных и сотрудников МВД всю ночь проводили обследование на территориях с целью выявления возможных повреждений зданий и конструкций. С рассветом эта работа будет продолжена с участием специалистов жилищной инспекции», — говорится в сообщении МЧС.

Для информирования населения о происшествии была задействована централизованная региональная система оповещения. Региональные и муниципальные телекомпании обеспечили прямые включения с участием глав городов Абакана, Саяногорска и представителей МЧС России по Хакасии. Кроме того, жителей Хакасии информировали о происходящем в «бегущей строке».

Оперативные совещания с регионами, ощутившими землетрясение, каждые пятнадцать минут проводил глава МЧС Сергей Шойгу в режиме видеосвязи.

По сведениям, предоставленным Красноярским НИИ геологии и минерального сырья, подземные толчки ощутило большинство сибирские регионов. Так, в Красноярске сейсмодатчики зарегистрировали колебания силой в 2,5 балла, в Кемерово — 2 балла, в Новосибирске — 1,6 балла.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта