НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 1 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


Жители Красноярска более часа после землетрясения провели на улице

НИА-Томск

28.12.2011 17:38

Жители Красноярска после первого подземного толчка и оповещения МЧС о землетрясении покинули свои дома и около часа провели на улице, сообщил НИА Томск корреспондент «Независимого информационного агентства» в Красноярске.

27 декабря в 19:22 московского времени в Каа-Хемском районе республики Тыва произошло землетрясение интенсивностью 9,5 баллов и магнитудой 6,7 балла.

Как сообщил сегодня журналистам первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Евгений Вершинин, в городе Красноярске сила толчков составляла от 3 до 4 баллов по шкале МСК 64.

Он отметил, что буквально через 3-4 минуты после события МЧС оповестило об опасности население Красноярска по четырем телевизионным каналам и двум радиостанциям. Жители Красноярска действовали организовано: вышли из своих домов и в течение часа находилось на улице. После повторного оповещения о ситуации и благоприятной сейсмической ситуации граждане вернулись в дома.

По предварительным данным, на всей территории региона жертв и разрушений нет. Регулярно проводятся селекторные совещания служб МЧС. Селектор с министром Сергеем Шойгу пройдет в 12 часов по Красноярскому времени.

Как НИА Томск сообщало ранее, отголоски подземных толчков ощутили и жители верхних этажей многоэтажек в Томске. И.о. начальника пресс-службы ГУ МЧС по Томской области Евгений Пинчуков сообщил сегодня НИА Томск, что томичи звонили в МЧС в первые два часа после землетрясения.

«В первые два часа позвонили более 560 человек, сообщивших о том, что в квартирах качаются люстры, ёлки и мебель», — сказал Евгений Пинчуков.

Он также добавил, что главное управление МЧС по Томской области сформировало отряд, который при необходимости будет направлен в зону землетрясения. На данное время томичи к помощи жителям Тувы не привлекались – в зону землетрясения были направлены силы и средства МЧС из соседних регионов.

По данным НИА Томск, это второе серьезное землетрясение в Сибири в 2011 году. 10 февраля 2011 года в Таштыпском районе Республики Хакасия произошло землетрясение магнитудой 6,1 баллов, отголоски которого также ощутили жители других регионов Сибири, включая город Томск.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта