НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 1 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Главное в России


Солдатам-срочникам поднимут денежное довольствие в 2 раза

НИА-Томск

28.12.2011 17:31

Вышло в свет постановление правительства России о денежном довольствии призывников с 2012 года, согласно которому повышение идет как минимум с удвоением.

Согласно документу, рядовому стрелку вместо 500 рублей, которые он получает сегодня, с января только за должность станут начислять 1000 рублей. Повышение будет зависеть от специальности, штатного ранга, классности призывника и от работы с секретными документами. Например, рядовой на должности водителя, телефониста, гранатометчика, снайпера и пулеметчика вправе рассчитывать уже на 1100 рублей. Механик-водитель пусковых установок ракет, боевых машин, разведчик — на 1200. Столько же будут получать солдаты, чья должность в штатном расписании сопровождается словом «старший» — старший водитель, старший телефонист и так далее.

По данным «Российской газеты», еще выше командирские оклады призывников и оклады механиков-водителей самоходных пусковых установок стратегических ракет — 1300 рублей в месяц. Должностной оклад командиров отделений увеличится до 1400 рублей в месяц. 1500 рублей станут получать инспекторы дорожно-патрульной службы, начальники стрельбищ, контрольно-пропускных пунктов и пунктов заправки горючим.
Самые высокие оклады назначили призывникам на сержантских и старшинских должностях. 1600 рублей составит оклад заместителя командира мотострелкового и танкового взвода, а также начальника медпункта. 1700 рублей — у штатного помощника дежурного по командному пункту и переводчика. И самый высокий оклад будет у старшин подразделений и старших инспекторов дорожно-патрульной службы — 1800 рублей в месяц.

Размер ежемесячной квалификационно-призывной суммы будет исчисляться от должностного оклада и составит от 5% за третий класс до 20% — за первый. Кроме того, солдатам и сержантам станут выплачивать надбавки за особые условия службы. К примеру, матросы и старшины подлодок вправе рассчитывать на ежемесячное получение второго должностного оклада. Тем, кто тянет лямку в спецназе и на надводных кораблях, выполняет водолазные работы и прыгает с парашютом, дополнительно начислят 70% от должностного оклада. Солдатам и сержантам, задействованным в выполнении космических программ и несении боевого дежурства, добавили 50%. 20% получат младшие авиационные специалисты, участвующие в обеспечении полетов.

В постановлении предусмотрены отдельные выплаты призывникам за выполнение задач, связанных с риском для жизни, в том числе — поиском и обезвреживанием взрывоопасных предметов, а также тушением пожаров. С учетом всех этих нововведений ребята, чья служба сложится удачно и пойдет без серьезных замечаний, будут ежемесячно получать на руки весьма приличные для рядового или сержанта деньги, делает вывод «Российская газета».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта