НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 1 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


Более 500 жителей Томска позвонили в МЧС после сильного землетрясения в Туве

НИА-Томск

28.12.2011 16:26

За первые полтора часа после сильного землетрясения на юге Восточной Сибири в главное управление МЧС России по Томской области поступило более 500 звонков от томичей, ощутивших отголоски подземных толчков, сообщил НИА Томск исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ведомства Евгений Пинчуков.

«С 22:25 в Службу спасения начали поступать звонки от жителей города Томска. До полуночи поступило в общей сложности 562 звонка. Люди ощущали колебания почвы в некоторых районах областного центра, интересовались, что произошло, возможны ли повторные толчки», — сказал Евгений Пинчуков

Как НИА Томск сообщало ранее, 27 декабря в 22:21 по томскому времени произошло землетрясение в 97 километрах к северо-востоку от Кызыла (Республика Тыва) магнитудой 6,7 баллов. По данным главы МЧС Сергея Шойгу, мощность землетрясения в эпицентре составляла 9,5 балла – впервые в истории наблюдений. Пострадавших и разрушений нет. Отголоски землетрясения ощущались в Томской, Иркутской, Кемеровской областях, Красноярском крае, Республике Хакасия.

По словам представителя МЧС, в Томской области не выявлено нарушений целостности объектов экономики и жизнеобеспечения, жилого сектора, а также технологических нарушений.

Как сообщалось ранее, первый, самый сильный толчок, произошел накануне. После этого имели место четыре повторных подземных толчка.

«После землетрясения произошло четыре повторных толчка с магнитудой 4. Это значит, что на поверхности где-то 6 баллов», — отметил представитель управления МЧС по республике Тува.

Сразу после сейсмособытия силы МЧС России, Сибирского регионального центра МЧС России были приведены в готовность к реагированию на случай возможного афтершока. Из аэропорта «Раменское» в Тыву вылетел транспортный самолет ИЛ-76 со спасателями отряда «Центроспас» и психологами Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Из Красноярска вылетели 2 самолета Ан-74 со спасателями и психологами на борту, а также необходимой техникой, палатками, печами, одеялами.

Из Абакана в Тыву отправилась автомобильная колонна с аварийно-спасательным оборудованием. Готовится к отправке оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России.

В готовности к убытию в Республику Тыва находится сводный отряд Главного управления МЧС России по Томской области в количестве 45 пожарных, четырех психологов и трех единиц техники. Также в готовности находятся силы и средства ряда Главных управлений МЧС России по Сибирскому федеральному округу.

По словам Евгения Пинчукова, большая часть Томской области расположена на равнинах Западно-Сибирской платформы — образование эпицентров землетрясений здесь маловероятно. Могут ощущаться последствия землетрясения, произошедшего в соседних регионах. Остаточные явления сейсмической активности, которые могут наблюдаться в Томской области, не несут вредных последствий зданиям и сооружениям на территории области.

«Угрозы для жителей Томска и области нет», — подчеркнул Евгений Пинчуков.

В Главном управлении МЧС России по Томской области создана горячая линия для информирования населения о последствиях землетрясения: 8 (3822) 69-99-99.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта